INGRÉDIENTS (pour 8 personnes):
1 Kgr. de carottes
2 pommes de terre moyennes ou grandes
½ verre de vin blanc sec
Sel, poivre, persil ou ciboulette, haché décorer, huile d’olive extra vierge.
Préparation
Nous commençons couper l’oignon en petits morceaux, et couper la gousses d’ail.
Nous faisons la même chose avec les poireaux.
Nous coupons les carottes tranches puis en demi-cercles.
Nous pellons et nous coupons les pommes de terres.
Dans une casserole étaler un peu d’huile et faire revenir l’oignon, l’ail et quand ils sont un peu poché nous ajoutons les poireaux.
Saler un peu les légumes avant d’ajouter les carottes. Faire sauter quelques minutes et ajouter les pommes de terre.
Quand les légumes commencent à prendre de la couleur, on ajoute le demi-verre de vin blanc.
Nous devons faire attention à ne pas brûler l’oignon ou le poireau, si nous voyons un morceau noir, il faut essayer de l’enlever.
Quand le le vin a réduit, nous ajoutons de l’eau juste pour couvrir les légumes. Laissez mijoter avec le couvercle environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Il ne nous reste plus qu’à passer les légumes à travers le mélangeur et ajouter le fromage ou la crème.
Servir dans un bol et saupoudrer de persil ou de ciboulette hachée et un peu de paprika doux ou épicé, au goût de chacun et d’un filet d’huile d’olive. Et accompagner avec un peu de jambon sec.
Information nutritionnelle par portion: 2,5 seaux (275grs.)
Énergie: | 195,7 Kcal. |
Glucides : | 24,1 g |
Lipides: | 10,7 g |
Protéines: | 15,4 g |
Fibre: | 1,2 g |
] Fer: | 2 mg |
Calcium: | 70,7 mg |
phosphore: | 90,1 mg |
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