4
ingrédients
1 portion / portions
Craquelins de sarrasin
-
100
g
d'eau -
50
g
d'huile d'olive extra vierge -
1
cuillère à café
de sirop d'agave -
160
g
de farine moulue sur pierre, cheveux de blé bio -
100
g
de farine de sarrasin -
1
cuillère à café
de sel fin -
2
cuilleres
de graines de sésame
5
Préparation de la recette
-
1) Préchauffez le four à 175 degrés. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin et réserver.
2) Mettre l'eau, l'huile et le sirop dans le bol à mélanger, mélanger: 1 min./vel. 2.
3) Ajouter la farine moulue sur pierre, la farine de sarrasin, le sel et le sésame, pétrir: 3 min./vel. oreille. Transférer la pâte sur la surface de travail, compacter dans un bâton et envelopper dans une pellicule plastique. Laisser reposer 10 minutes à température ambiante.
4) Sur la surface de travail, avec la machine spéciale pour tirer la pâte (ou avec un rouleau à pâtisserie), déroulez la pâte dans une feuille de 2 mm d'épaisseur. Avec un moule obtenir les craquelins, les disposer sur la plaque préalablement préparée et piquer la surface avec les dents d'une fourchette.
5) Cuire au four chaud à 175 degrés pendant 13 ou jusqu'à ce que la surface soit dorée. Retirer délicatement du four et laisser refroidir. Plus de lots sont nécessaires.
6) Servir ou conserver.