4
ingrédients
4 portion
Couscous au brocoli et à la crème de ricotta aux épices
Pour le couscous
-
500
grammes
brocoli -
200
grammes
carottes -
125
grammes
fromage blanc -
150
grammes
couscous entier -
1
cuillère
graines de sésame -
qsp
noix de muscade -
qsp
cannelle en poudre -
2
cuillère
lait -
3
cuillère
huile d'olive extra vierge -
600
grammes
eau -
qsp
cube de bouillon de légumes -
qsp
saler
5
Préparation de la recette
-
Lavez les brocolis, divisez-les en petits bouquets, coupez les inflorescences vertes au couteau et faites beaucoup de petites boules que vous placerez dans un bol.
Placez les fleurons dans la cloche de varoma.
Introduisez l’eau et la noix dans le bol, fermez avec le couvercle, placez le varoma avec les bouquets de brocoli et laissez reposer 10 minutes. Varoma vel 2.
Pendant ce temps, nettoyez la carotte et coupez-la en cubes.
Après les 10 minutes de cuisson, reprenez le contenant du Varoma et placez les carottes en dés dans le plateau d'un côté et les inflorescences que vous aviez réservées de l'autre.
Sans enlever les fleurons de la cloche, cuire encore 15 minutes. Temp. Varoma vel 2.
-
Retirez le récipient du varoma, videz le pichet du bouillon de cuisson sans le jeter et mettez dans les fleurons, la ricotta, le lait, 1 cuillère à soupe d'huile, la cannelle et la noix de muscade, salez et mélangez pendant 20 secondes 3 -4; Si nécessaire, collectez le mélange sur les côtés de la verseuse et répétez l'opération.
Placez la crème dans un récipient. -
Reprendre le bouillon de cuisson du brocoli et le placer dans le pot propre avec les inflorescences réservées et 2 cuillères à soupe d’huile, le sel et chauffer 4 minutes à 100 degrés 1.
À ce stade, ajoutez le couscous en le faisant tomber du trou du couvercle et mélangez 1 minute 1.
Laisser reposer dans le bimby 5 minutes. -
Servir le couscous dans un plat avec un trou central dans lequel vous placerez la crème de ricotta, décorer avec des cubes de carottes et une pincée de graines de sésame.