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Ingrédients
0 portion(s)
- 6 œufs, (température ambiante)
- 330 grammes sucre en poudre
- 1.5 cuillère à café rase vinaigre, blanc
- 1 cuillère à café rase extrait ou pâte de vanille
- 0,600 litre crème, approprié pour fouetter
- 500 g baies, frais ou surgelé
- feuilles de menthe, pour garnir, facultatif
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Préparation de la recette
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1. Sur du papier sulfurisé antiadhésif, tracer un 26cm avec une mine de plomb grise. Retourner la plaque et la placer à l’envers sur une plaque allant au four.
2. Préchauffer le four à 160c.
3. Moudre le sucre si vous faites du sucre en poudre à la vitesse 9/30sec. Bol parfaitement propre et sec.
4. Insérez le papillon. Mettre les blancs d’œufs dans le bol et commencer à fouetter 5min/37c/vitesse 3.5
5. Réglez la minuterie sur 6 min/37c/vitesse 3 et ajoutez une cuillère à soupe de sucre à travers le tout dans le couvercle du bol de mixage toutes les 20-30 secondes. Une fois tout le sucre ajouté, mélanger encore 3 min/37c/vitesse 3 jusqu’à ce que le mélange soit brillant.
6. Avec le papillon toujours en rotation, ajoutez le vinaigre et la vanille 1 min/vitesse 3.
7. placez des cuillerées pleines de mélange autour de l’anneau sur le papier sulfurisé et passez une cuillère sur le dessus pour créer une trempette dans laquelle la crème et les baies s’emboîtent.
8. Réduire la température du four à 120c et cuire au four pendant 1 heure et 30 minutes. Éteindre le four et laisser la meringue refroidir complètement dans le four.
9. Dans un bol à mélanger propre, insérer le papillon et fouetter la crème 10-45sec/vitesse 3.5
10. Placer la crème sur la meringue et décorer avec des baies et de la menthe.