Côtes de porc grillées

4

Ingrédients

4 portion (s)

Côtes de porc grillées

  • 1500
                                                        g
                                                        l'eau

  • 2000
                                                        g
                                                        côtes de porc coupées en morceaux (environ 6 côtes par pièce)

  • 2
                                                        clous de girofle
                                                        Ail

  • 500
                                                        g
                                                        Sauce barbecue, voir astuces

  • 120
                                                        g
                                                        bière de choix

  • 110
                                                        g
                                                        Sirop d'érable pur

  • 60
                                                        g
                                                        vinaigre de cidre de pomme

  • 2
                                                        à soupe
                                                        paprika doux

  • 1
                                                        à soupe
                                                        cumin en poudre

  • 1
                                                        à thé
                                                        sel fumé ou sel de mer

  • 1
                                                        à soupe
                                                        cassonade

5

Préparation de la recette

  1. Placez l'eau dans un bol à mélanger. Placez le Varoma en position, pesez les côtes, fixez le couvercle du Varoma et faites cuire 30 min / Varoma / vitesse 1.

  2. Remuer les côtes pour assurer une cuisson uniforme, puis cuire à la vapeur pendant encore une heure. 30 min / Varoma / vitesse 1 ou jusqu'à ce que les côtes soient tendres. Réglez Varoma avec les côtes de côté pour refroidir. Nettoyer et sécher le bol.

  3. Placez l'ail dans le bol et hachez 3 sec / vitesse 7.

  4. Ajoutez la sauce barbecue, la bière, le sirop, le vinaigre, le paprika, le cumin, le sel fumé et le sucre, puis faites cuire 10 min / 100 ° C / vitesse 3, placez le panier à frémir au lieu de la tasse à mesurer sur le couvercle du bol. Laisser la sauce refroidir complètement (environ 30 minutes). Transférer la sauce et les côtes levées dans un grand sac à pression et masser doucement pour bien enrober. Transférer au réfrigérateur pour laisser mariner toute la nuit.

  5. Préchauffez un barbecue ou un four à 200 ° C. Amener les côtes à la température ambiante. Placez les côtes marinées sur le barbecue (ou, si vous cuisinez au four, placez les côtes sur une grille placée sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier d'aluminium). Transférer l'excès de marinade dans un bol. Faire cuire au barbecue ou cuire au four pendant 30 à 40 minutes (200 ° C), en badigeonnant fréquemment avec la marinade réservée, jusqu'à ce qu'il soit croustillant à l'extérieur et que la viande soit tendre. Servir à volonté (voir Conseils).

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