Côtes de porc aux haricots noirs et au gingembre

Ingrédients:

-1/2 Kg de côtes de porc charnues.
-1 cuillère à soupe de gingembre frais haché.
-1 cuillère à soupe de Maizena
-Ciboulette haché pour décorer.
-50ml. de vin de riz pour cuisiner. (€ 1,70 750 ml.)
-50ml. de sauce de soja. (1,35 € 150ml.)
-100grs. de haricots noir avec gingembre (1,75 € 500 grs.)

Préparation

Dissoudre la fécule de maïs dans le vin de riz et la sauce soja, mélanger avec le gingembre et
mariner la viande pendant quelques heures avec ce mélange.
Après la marinade, égoutter la viande, réserver le bouillon et le faire revenir dans un wok
ou casserole jusqu’à coloration dorée et réserver.
Dans la même poêle, faire sauter, pendant une minute, l’ail haché et les haricots légèrement écrasés dans un mortier.
L’étape suivante consiste à incorporer la viande, le bouillon réservé de la marinade et un verre d’eau. Cuisiner sur un feu doux la moitié jusqu’à ce que la viande soit tendre.
Réduire le bouillon jusqu’à ce que nous ayons une sauce consistante.
J’ai choisi de servir de la viande la sauce séparément, pour tremper les morceaux de viande dans la sauce.

 

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