Confiture de prunes

4e

Ingrédients

1 litre

Prune 43

  • 1200 Gramme Prunes / prunes, (lavé et dénoyauté)
  • 300 Gramme Liqueur 43
  • 2 cuillère à soupe Jus de citron vert, (fraîchement pressé si possible)
  • 1 cuillère à soupe cannelle
  • 350 Gramme Conserver le sucre 2: 1

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5

préparation

  1. Les prunes lavées et dénoyautées dans le bol mixeur : 10 s / niveau 10

    Ajoutez ensuite la liqueur dans le bol à mélanger et le tout 15 min/100°C/niveau 3 porter à ébullition. Ajouter la cannelle, le jus de citron vert et le sucre confit et terminer la cuisson sur le sucre confit selon les instructions sur l’emballage (pour moi 4 min/100°C/niveau 3,5)

    Faites un test de gélification (sortez quelque chose du pot, étalez-le sur une assiette plate, laissez-le refroidir brièvement et vérifiez si la consistance souhaitée est atteinte)

    Versez le contenu du bol de mixage dans des verres propres et rincés à chaud et fermez hermétiquement. Laissez ensuite refroidir les verres et décorez-les d’une étiquette élégante.

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