Confiture de figues épicée (accompagnement de fromages corsés)

4

Ingrédients

2 bocal / bocaux

Confiture de figues épicée (accompagnement de fromages corsés)

  • 1200 grammes de figues, pelé
  • 250 grammes du sucre
  • 1 pincer de cannelle en poudre
  • 1 chaux, juste le jus
  • 1 ½ orange, seulement la peau, congelée
  • ½ citron, seulement la peau, congelée
  • 1 pincer de piment en poudre
  • 30 grammes amandes, flocons

Ajouter à la liste de courses

5

Préparation de la recette

  1. Ajouter les figues épluchées en petits morceaux et tous les ingrédients. Fermez le couvercle, posez le panier dessus (pare-éclaboussures) réglez 40 min 100° sens anti-horaire vitesse 2 puis 10 min temp. Varoma, dans le sens inverse des aiguilles d’une montre vel 2
  2. Pour plus de densité, poursuivre la cuisson encore 10 minutes comme ci-dessus – Laisser reposer 5 minutes dans le bol en remuant légèrement pour laisser s’échapper les bulles d’air.
  3. Imbibez la bourre d’alcool alimentaire et passez-la à l’intérieur du bocal pour éviter la stérilisation par ébullition. verser la confiture, fermer et retourner
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *