Colomba classique sans lactose

4

ingrédients

1000 g

lievitino

  • 100
                                                        grammes
                                                        eau

  • 15
                                                        grammes
                                                        levure de bière fraîche

  • 100
                                                        grammes
                                                        farine de manitoba

1ère pâte

  • 150
                                                        grammes
                                                        farine de manitoba

  • 50
                                                        grammes
                                                        sucre

  • 40
                                                        grammes
                                                        huile de tournesol ou maïs

  • 2
                                                                        jaunes d'œufs, (garder 2 blancs d'œufs pour le glaçage)

  • 1
                                                                        oeuf entier

2ème pâte

  • 100
                                                        grammes
                                                        farine de manitoba

  • 100
                                                        grammes
                                                        sucre

  • 10
                                                        grammes
                                                        levure de bière fraîche, dissoute dans 20 g d'eau tiède

  • 80
                                                        grammes
                                                        huile de tournesol

  • 1/2
                                                        cuillère à café
                                                        saler

  • 1
                                                        sachet
                                                        vanilline

  • 1
                                                                        flacon d'arôme d'amande

  • 50
                                                        grammes
                                                        raisins secs, trempés dans de l'eau tiède

  • 50
                                                        grammes
                                                        confit

Glaçure de couverture

  • 50
                                                        grammes
                                                        amandes décortiquées

  • 50
                                                        grammes
                                                        noisettes grillées

  • 100
                                                        grammes
                                                        sucre

  • 2
                                                                        blancs

  • qsp
                                                        grains de sucre

  • qsp
                                                        amandes entières décortiquées

5

Préparation de la recette

    lievitino
  1. Mettez dans le eau et levure de bière: 2 minutes / 37 ° C / vitesse 2.
    Ajouter 100 g de farine de manitoba et mélanger: 1 min./vel. 3. Laisser lever dans le bol pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le volume double.

  2. 1ère pâte
  3. Ajouter la farine de manitoba, le sucre, 2 jaunes et 1 œuf au contenu du bol et mélanger: 30 sec./vel. 6. Joignez le fond avec la spatule.
    Mélanger 40 g d'huile et pétrir: 1 min./Mode pâte. Laisser lever dans le bol pendant 1 heure ou jusqu'à ce que le volume double.

  4. 2ème pâte
  5. Préparez 20 g d'eau dans une tasse et dissolvez la levure.
    Ajouter au contenu de Couvercle fermé farine de manitoba, sucre et levure de bière dissous dans l'eau, mélange: 30 sec./vel. 6. Joignez le fond avec la spatule.
    Mélanger le sel, le flacon d'arôme avec l'amande et la vanilline et pétrir 3 min./Mode pâte verser 80 g d'huile à fleur du trou du couvercle.
    Ajouter les fruits confits et les raisins secs pressés: 30 sec./Fonctionnement dans le sens antihoraire/ vel 2.
    Transférer la pâte sur la surface de travail légèrement farinée et bien incorporer les raisins secs et les fruits confits dans une boule.

  6. Donner forme
  7. Préparez un moule en papier pour une colombe d'une capacité de 1 Kg.
    Retirer 1/3 de la pâte (ailes), façonner le corps et le placer dans le moule. Divisez le reste de pâte en deux et formez les ailes en les disposant dans les espaces appropriés du moule. Couvrir d'une pellicule plastique. Placer le moule à l'intérieur du four éteint et laisser lever jusqu'à ce que le volume double (au moins 3 heures ou toute la nuit).

  8. Glaçure de couverture
  9. Mettez les amandes, les noisettes et le sucre dans le bol et hachez: 10 sec./vel. 10.
    Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger: 30 sec./vel. 4. Transférer la glaçure dans un petit bol et réserver au réfrigérateur jusqu'à ce que la levée soit complète.

  10. Pour terminer la préparation
  11. Une fois la levée terminée, préchauffer le four à 180 ° C.
    Couvrir la surface de la colombe avec le glaçage, saupoudrer de sucre granulé et répartir les amandes sur la surface.
    Cuire au four chaud environ 50 minutes (170 ° C). (faites le test du cure-dent).
    Retirer délicatement du four et laisser refroidir complètement.

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