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Ingrédients
2 portion / portions
Pour la focaccia
- 550 gramme de farine 350 w
- 400 gramme l’eau
- 130 gramme de levure mère rafraichie
- dix gramme de sucre
- 12 gramme de sel
- 1 verre avec à l’intérieur 50 g d’eau et 15 g d’huile d’olive extra vierge
Pour le cocktail hugo
- 150 gramme d’eau froide pétillante
- 65 gramme de sirop de sureau
- 280 gramme de Prosecco
- certains goutte de citron vert ou de citron
- goûter de menthe fraîche
- goûter glaçons
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Préparation de la recette
- Insérer dans « couvercle fermé » farine, eau, levure et sucre 2 min. la vitesse
« vitesse d’oreille » .
- Ajouter le sel et pétrir encore 2 min. la vitesse
« vitesse d’oreille » .
- Pendant le pétrissage, versez le mélange d’eau et d’huile par le trou du couvercle.
- Verser le mélange dans un bol graissé avec de l’huile et, avec les mains mouillées, commencer à faire un tour de plis en prenant la pâte du centre. Il faudra au moins 4-5 tours de plis toutes les 30-40 minutes pour que la pâte prenne forme.
- Versez le mélange dans une casserole à bords hauts graissés d’huile, laissez reposer une demi-heure, puis étalez-le avec les mains en recouvrant tout le fond, couvrez de film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant une nuit.
- Mettez la casserole à température ambiante pendant quelques heures, versez un filet d’huile sur la pâte et plongez vos doigts dedans, en déplaçant la pâte pour que des bulles se forment.
- Assaisonner au goût (tomates cerises, oignons, olives, origan et hellip
ajouter le sel et cuire au four à 230 degrés pendant 20 minutes.
- Mettez les feuilles de menthe dans 2 verres et frottez-les à l’intérieur, puis ajoutez les glaçons.
- Pendant ce temps dans le
« couvercle fermé » ajouter l’eau, le sirop de sureau, le jus de citron vert et le Prosecco 10 sec. la vitesse 3.
- Verser dans des verres et servir aussitôt.
Pour la focaccia
Pour le cocktail Hugo
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