Cocktail Hugo et focaccia haute hydratation – Concours apéro

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Ingrédients

2 portion / portions

Pour la focaccia

  • 550 gramme de farine 350 w
  • 400 gramme l’eau
  • 130 gramme de levure mère rafraichie
  • dix gramme de sucre
  • 12 gramme de sel
  • 1 verre avec à l’intérieur 50 g d’eau et 15 g d’huile d’olive extra vierge

Pour le cocktail hugo

  • 150 gramme d’eau froide pétillante
  • 65 gramme de sirop de sureau
  • 280 gramme de Prosecco
  • certains goutte de citron vert ou de citron
  • goûter de menthe fraîche
  • goûter glaçons

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Préparation de la recette

    Pour la focaccia

  1. Insérer dans farine, eau, levure et sucre 2 min. la vitesse vitesse de l'oreille.
  2. Ajouter le sel et pétrir encore 2 min. la vitesse vitesse de l'oreille.
  3. Pendant le pétrissage, versez le mélange d’eau et d’huile par le trou du couvercle.
  4. Verser le mélange dans un bol graissé avec de l’huile et, avec les mains mouillées, commencer à faire un tour de plis en prenant la pâte du centre. Il faudra au moins 4-5 tours de plis toutes les 30-40 minutes pour que la pâte prenne forme.
  5. Versez le mélange dans une casserole à bords hauts graissés d’huile, laissez reposer une demi-heure, puis étalez-le avec les mains en recouvrant tout le fond, couvrez de film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant une nuit.
  6. Mettez la casserole à température ambiante pendant quelques heures, versez un filet d’huile sur la pâte et plongez vos doigts dedans, en déplaçant la pâte pour que des bulles se forment.
  7. Assaisonner au goût (tomates cerises, oignons, olives, origan et helliptmrc_emoticons .;)ajouter le sel et cuire au four à 230 degrés pendant 20 minutes.
  8. Pour le cocktail Hugo

  9. Mettez les feuilles de menthe dans 2 verres et frottez-les à l’intérieur, puis ajoutez les glaçons.
  10. Pendant ce temps dans le couvercle fermé ajouter l’eau, le sirop de sureau, le jus de citron vert et le Prosecco 10 sec. la vitesse 3.
  11. Verser dans des verres et servir aussitôt.
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