Chouquettes au chocolat

  • 12,5 cl de lait,
  • 12 cl d’eau froide,
  • 125 g de beurre en dés,
  • 4 g de sel fin,
  • 4 oeufs de 60g,
  • 110 g de farine,
  • 30 g de cacao en poudre,
  • 200 g de sucre en grain N°6
  • 4 c.s de vermicelles en chocolat.

Préparation Chouquettes au chocolat :

1- Préchauffer le four à 150°C (four normal) ou 170°C (four à chaleur tournante).

2- Mettre le lait, l’eau et le beurre dans une casserole. Saler et porter doucement à ébullition en remuant un peu.

3- Pendant ce temps, tamiser la farine et le cacao. Lorsque le mélange lait-eau-beurre est à ébullition, verser d’un coup le mélange cacao-farine et mélanger avec une maryse (ou une spatule en bois). Remettre sur le feu et continuer de mélanger 1 minute afin d’assécher la pâte.

4 – Ajouter les 3 oeufs un à un. Puis ajouter le dernier oeuf, en le battant préalablement avec une fourchette. Remuer énergiquement afin d’obtenir une pâte lisse.

5 – Verser cette préparation dans une poche à douille et réaliser des choux de 3,5cm de diamètre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Espacer les choux de 3cm, puis les parsemer largement de sucre en grains et de vermicelles en chocolat.

6 – Laisser cuire 30 minutes et laisser refroidir.

Chouquettes au chocolat

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