Chouquette – cuisines & recettes

  • 500 gr de farine
  • 80 gr de beurre
  • 1 œuf
  • 40 gr de sucre en poudre
  • 30 cl de lait
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1 c à c de sel
  • 200 gr de saint moret
  • 200 gr de saumon fumé
  • 80 gr de noix

Préparations Couronne de Saumon et noix :

Mélanger tous les ingrédients dans la map, programme pâte, sauf le saint moret, les noix et le saumon fumé.

Si vous n’avez pas de map, mettre dans un saladier la farine, faire un puits, ajouter l oeuf le beurre ramolli, sel, mélanger.
Ajouter le sucre, la levure et le lait bien mélanger jusqu’à la consistance d’une pâte.

Étaler la pâte en rectangle, tartiner de saint moret.

Couper le saumon en lanière, étaler sur le saint moret, ajouter les noix concassés.

Couronne de Saumon et noix

Couronne de Saumon et noix

Rouler en gros boudin, puis couper en deux et enrouler les deux parties sur elles mêmes.

Laisser reposer la couronne 1 heure.
préchauffer le four à 200° th 8
Cuire 30 min.

Couronne de Saumon et noix

Couronne de Saumon et noix

[Total : 0    Moyenne : 0/5]

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *