cheesecake au mascarpone et aux myrtilles avec biscuits Cuétara

4

Ingrédients

12 ration / s

Garniture aux bleuets

  • 200 grammes myrtilles fraîches
  • 25 grammes sucre
  • vingt grammes jus de citron

Base de biscuit cuétara

  • 80 grammes Beurre
  • 200 grammes biscuits cuétara

Farci

  • 500 grammes fromage mascarpone
  • 350 grammes lait condensée
  • 70 grammes jus de citron

Ajouter à la liste de courses

5

Préparer la recette

    Couverture de myrtille

  1. Mettez les myrtilles, le sucre et le jus de citron dans le verre. Programme 5 min / 80 ° C / vitesse cuillère. Mettre dans un bol et laisser refroidir (environ 30 minutes). Laver le verre
  2. Base de biscuit cuétara

  3. Tapisser un moule amovible Ø 20 cm de film plastique ou de papier sulfurisé.
  4. Mettre le beurre dans le bol et faire fondre 2 min / 50 ° C / vitesse 2
  5. Ajouter les biscuits et mixer 10 sec / vitesse 8. Couvrir le fond du moule préparé avec le mélange, en appuyant avec le dos de la cuillère pour compacter. Réservez au réfrigérateur pendant que vous préparez la garniture. Laver le verre
  6. Farci

  7. Placez le papillon sur les lames. Mettez le mascarpone, le lait concentré et le jus de citron dans le verre. Mélanger 20 sec / vitesse 3. Retirer le papillon
  8. Égouttez les myrtilles et réservez la sauce séparément. Versez la moitié de la garniture sur la base du biscuit et placez les myrtilles égouttées. Garnir du reste de la garniture en lissant la surface. Réserver au réfrigérateur pendant au moins 3 heures
  9. Garnir le dessus avec les myrtilles fraîches et saupoudrer de sauce. Couper en portions et servir

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *