Chaussons au comté

  • Pour la pâte
  • 4 verres de farine
  • 1 verre et demi d eau tiède
  • 3 cas de lait en poudre bien pleines
  • 3 cas d huile végétales bien pleines
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1/2 c a c de sel
  • Pour la garniture
  • Du comté (on peut mettre n’importe qu elle fromage )
  • 1 œuf

Préparation Chaussons au comté :

Mélanger les ingrédients de la pâte et pétrir.

Former une boule, disposer dan un saladier et filmer.

Laissez lever la pâte

Dégazer la pâte et la mettre sur un plan de travail fariné.

Diviser la pâte en deux boules.

Aplatir une boule de pâte en un cercle de 26 cm de diamètre environ.

Découper environ 8 triangles

Faire 2 à 3 incisions au coin de chaque triangle comme indiqué sur la photo.

Chaussons au comté

Chaussons au comté

Placer un morceau de comté au bord puis enrouler la pâte.

Disposer sur une tôle sulfurisée, badigeonner d’œuf à l’aide d’un pinceau et

Parsemer de comté râpé dessus et enfourner 20 min à 180°

Chaussons au comté

Chaussons au comté

[Total : 0    Moyenne : 0/5]

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *