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Ingrédients
8 portion (s)
Chapeaux de sorcières d'Halloween
-
8
cônes de gaufres de taille moyenne -
280
g
chocolat noir -
8
à thé
popping candy, (environ 30 g au total)
Base de biscuit au chocolat
-
130
g
farine nature, plus extra pour épousseter -
40
g
poudre de cacao -
60
g
sucre en poudre -
1
à thé
levure -
130
g
beurre non salé, coupé en morceaux (2 cm) -
1/2
à thé
Pâte De Gousse De Vanille -
1
pincer
sel
Crème au chocolat
-
500
g
lait entier -
60
g
farine -
40
g
poudre de cacao -
100
g
sucre blanc
Décorations et assemblage
-
1
portion
cerise royale, (voir Conseils) -
Colorant alimentaire naturel (violet et vert, par exemple)
5
Préparation de la recette
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À l'aide de ciseaux de cuisine, coupez le bord de chaque cône de gaufre pour créer un bord plat et mettez-le de côté.
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Mettez 220 g de chocolat noir dans le bol et grillez 10 sec / vitesse 8. Grattez les parois du bol avec une spatule, puis faites fondre 3 min / 50 ° C / vitesse 3.
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Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et réserver. À l'aide d'un pinceau alimentaire (voir Conseils), appliquez une fine couche de chocolat à l'extérieur de chaque cornet de gaufre (veillez à laisser environ 50 g de chocolat fondu dans le bol à mélanger). Placez les cônes de gaufres à l'envers sur le plateau doublé et placez-les au réfrigérateur pendant 5 minutes.
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Placez les cônes debout dans 8 grands verres. Placez 1 c. À thé de bonbons éclatants dans le fond (extrémité pointue) de chaque cône, puis versez 1 c. À thé de chocolat fondu sur les bonbons éclatants. Placez les verres à cônes dans le réfrigérateur jusqu'au moment de les utiliser. Nettoyer et sécher le bol.
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Préchauffer le four à 180 ° C. Tapisser une autre plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et réserver.
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Placez tous les ingrédients du biscuit dans un bol et mélangez 6 sec / vitesse 6. Gratter les parois du bol avec la spatule et pétrir 1 minute/ .
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Transférer la pâte sur un tapis à pain en silicone ou sur une surface de travail farinée, puis former une boule. Envelopper la pâte dans une pellicule plastique et la placer au réfrigérateur pendant 20 minutes.
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Transférer la pâte sur une surface légèrement farinée et l'étaler sur une épaisseur de 5 mm. À l’aide d’un emporte-pièce rond (9 cm), découpez 8 biscuits (voir Astuces). Placez les biscuits, espacés de 3 cm, sur la plaque à pâtisserie préparée et faites cuire au four pendant 8 minutes (180 ° C). Laisser refroidir complètement sur une plaque à pâtisserie, puis transférer sur une assiette et placer au congélateur pour raffermir (environ 30 minutes). Nettoyer et sécher le bol.
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Placez tous les ingrédients de la crème pâtissière dans le bol et mélangez 10 sec / vitesse 5. Gratter les parois du bol avec la spatule, puis cuire 15 min / 90 ° C / vitesse 3. Transférer dans un bol, couvrir et laisser refroidir à température ambiante (environ 10-15 minutes). Placez au réfrigérateur jusqu'au moment d'utiliser.
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Remplir les cônes de crème pâtissière refroidie. Placez au congélateur pour régler (approximativement 2 heures).
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Mettez les 60 g de chocolat noir restants dans le bol et grillez 10 sec / vitesse 8. Grattez les parois du bol avec la spatule, puis faites fondre 2 min / 50 ° C / vitesse 3.
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À l’aide du pinceau pour aliments sûr, peignez une couche épaisse de chocolat fondu autour du bord de chaque cornet et placez un biscuit solidement au-dessus de chaque cornet. Retournez rapidement les biscuits avec les cônes à l'envers pour créer des chapeaux de sorcière.
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Divisez le glaçage royal entre les bols et ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire naturel à chaque bol pour atteindre la couleur désirée et mélangez pour bien mélanger. Décorez comme vous le souhaitez (voir Conseils). Servir immédiatement ou conserver au congélateur jusqu'au moment de servir.