Chapeaux de sorcières d'Halloween

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Ingrédients

8 portion (s)

Chapeaux de sorcières d'Halloween

  • 8
                                                                        cônes de gaufres de taille moyenne

  • 280
                                                        g
                                                        chocolat noir

  • 8
                                                        à thé
                                                        popping candy, (environ 30 g au total)

Base de biscuit au chocolat

  • 130
                                                        g
                                                        farine nature, plus extra pour épousseter

  • 40
                                                        g
                                                        poudre de cacao

  • 60
                                                        g
                                                        sucre en poudre

  • 1
                                                        à thé
                                                        levure

  • 130
                                                        g
                                                        beurre non salé, coupé en morceaux (2 cm)

  • 1/2
                                                        à thé
                                                        Pâte De Gousse De Vanille

  • 1
                                                        pincer
                                                        sel

Crème au chocolat

  • 500
                                                        g
                                                        lait entier

  • 60
                                                        g
                                                        farine

  • 40
                                                        g
                                                        poudre de cacao

  • 100
                                                        g
                                                        sucre blanc

Décorations et assemblage

  • 1
                                                        portion
                                                        cerise royale, (voir Conseils)

  • Colorant alimentaire naturel (violet et vert, par exemple)

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Préparation de la recette

    Sorcières d’Halloween & # 039; Chapeaux
  1. À l'aide de ciseaux de cuisine, coupez le bord de chaque cône de gaufre pour créer un bord plat et mettez-le de côté.

  2. Mettez 220 g de chocolat noir dans le bol et grillez 10 sec / vitesse 8. Grattez les parois du bol avec une spatule, puis faites fondre 3 min / 50 ° C / vitesse 3.

  3. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et réserver. À l'aide d'un pinceau alimentaire (voir Conseils), appliquez une fine couche de chocolat à l'extérieur de chaque cornet de gaufre (veillez à laisser environ 50 g de chocolat fondu dans le bol à mélanger). Placez les cônes de gaufres à l'envers sur le plateau doublé et placez-les au réfrigérateur pendant 5 minutes.

  4. Placez les cônes debout dans 8 grands verres. Placez 1 c. À thé de bonbons éclatants dans le fond (extrémité pointue) de chaque cône, puis versez 1 c. À thé de chocolat fondu sur les bonbons éclatants. Placez les verres à cônes dans le réfrigérateur jusqu'au moment de les utiliser. Nettoyer et sécher le bol.

  5. Base de biscuit au chocolat
  6. Préchauffer le four à 180 ° C. Tapisser une autre plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et réserver.

  7. Placez tous les ingrédients du biscuit dans un bol et mélangez 6 sec / vitesse 6. Gratter les parois du bol avec la spatule et pétrir 1 minute/ .

  8. Transférer la pâte sur un tapis à pain en silicone ou sur une surface de travail farinée, puis former une boule. Envelopper la pâte dans une pellicule plastique et la placer au réfrigérateur pendant 20 minutes.

  9. Transférer la pâte sur une surface légèrement farinée et l'étaler sur une épaisseur de 5 mm. À l’aide d’un emporte-pièce rond (9 cm), découpez 8 biscuits (voir Astuces). Placez les biscuits, espacés de 3 cm, sur la plaque à pâtisserie préparée et faites cuire au four pendant 8 minutes (180 ° C). Laisser refroidir complètement sur une plaque à pâtisserie, puis transférer sur une assiette et placer au congélateur pour raffermir (environ 30 minutes). Nettoyer et sécher le bol.

  10. Crème au chocolat
  11. Placez tous les ingrédients de la crème pâtissière dans le bol et mélangez 10 sec / vitesse 5. Gratter les parois du bol avec la spatule, puis cuire 15 min / 90 ° C / vitesse 3. Transférer dans un bol, couvrir et laisser refroidir à température ambiante (environ 10-15 minutes). Placez au réfrigérateur jusqu'au moment d'utiliser.

  12. Remplir les cônes de crème pâtissière refroidie. Placez au congélateur pour régler (approximativement 2 heures).

  13. Décoration et montage
  14. Mettez les 60 g de chocolat noir restants dans le bol et grillez 10 sec / vitesse 8. Grattez les parois du bol avec la spatule, puis faites fondre 2 min / 50 ° C / vitesse 3.

  15. À l’aide du pinceau pour aliments sûr, peignez une couche épaisse de chocolat fondu autour du bord de chaque cornet et placez un biscuit solidement au-dessus de chaque cornet. Retournez rapidement les biscuits avec les cônes à l'envers pour créer des chapeaux de sorcière.

  16. Divisez le glaçage royal entre les bols et ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire naturel à chaque bol pour atteindre la couleur désirée et mélangez pour bien mélanger. Décorez comme vous le souhaitez (voir Conseils). Servir immédiatement ou conserver au congélateur jusqu'au moment de servir.

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