Cette sauce Bordelaise au vin de Bordeaux Blanc accompagnera les grillades

Ingrédients

    • 60 g de moelle de boeuf
    • 1 grosse échalote
    • 1 noix de beurre
    • 2 dl de Bordeaux blanc
    • 1 dl de fond de veau lié
    • thym, laurier
    • 1 pincée de poivre noir concassé

Préparation

Faites suer l’échalote dans le beurre. Ne la laissez surtout pas se colorer. Ajouter le Bordeaux blanc, le thym, le laurier, la pincée de poivre noir et laissez réduite de trois quart. Pendant ce temps, poché la moelle de boeuf 5 minutes dans l’eau bouillante salée. Égouttez la moelle et coupez-la en rondelles. Ajoutez le fond de veau lié à la sauce bordelaise et donnez quelques bouillons pour ajuster la consistance. Passez la sauce au tamis. Réchauffez la moelle dans la sauce bordelaise. Dressez la moelle.  Montez la sauce avec une morceau de beurre très froid. Certain l’aromatisent avec quelques gouttes de jus de citron.

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