4e
Ingrédients
4e Portion / s
sauce tomate
- 1 Oignon, réduit de moitié
- 2 Les orteils Ail
- 20e Gramme huile d’olive
- 1 cuillerée à soupe Pâte de tomate
- 50 Gramme vin rouge
- 400 Gramme Tomates en conserve, (brisé ou passé)
- 1/2 cuillère à café sel
- 1/4 cuillère à café poivre
- 1 cuillère à café du sucre
- 1/2 cuillère à café Basilic séché, ou 5-6 feuilles fraîches
- 2 cuillère à café Origan séché, et un peu plus pour saupoudrer
- 2 cuillère à café Bouillon de légumes (poudre)
- 1 cuillerée à soupe Vinaigre balsamique noir
- 1/4 cuillère à café Poudre de piment
- 2 cuillère à café Poudre de paprika, noble doux
- 70 Gramme l’eau
- 60 Gramme crème
Pâtes
- 800 Gramme Tortellini, frais
Garniture
- Fromages (Emmental, Gouda, Parmesan..), à volonté, râpé
- Mozzarella, à volonté, en tranches
5
préparation
- Préparez d’abord la sauce :
Mettre l’oignon et l’ail dans le bol du mixeur, 5 s / niveau 6 écraser. Ajouter de l’huile et 2 min / saveur / niveau 2 transpiration.
Ajouter la pâte de tomate et 1 min / saveur / niveau 2 faire sauter (les substances amères sortent). Déglacer au vin et encore 1 min / saveur / niveau 2 réduire.
Ajouter les tomates et le reste des ingrédients (sauf la crème) et 20 min/100°C/niveau 2 Cuisiner. Ajouter la crème et encore 5 min/100°C/niveau 2 Cuisiner.
Préchauffer le four à 200°C air soufflé.
enfin la sauce 5 sec / niveau 4-7 augmentant progressivement purée.
Pendant ce temps, mettez les tortellinis frais (je mélange toujours viande/tomate-mozzarella) dans un plat allant au four et versez la sauce finie sur les tortellinis.
Saupoudrer de fromage râpé selon vos envies. Enfin, garnir de tranches de mozzarella et d’un peu d’origan sur le dessus.
Cuit sur la grille du milieu pendant 20 minutes (200°C).