Casserole de citrouille hachée

4e

Ingrédients

6e Portion / s

Casserole de citrouille hachée

  • 200 g Emmentaler, en morceaux
  • 2 Échalotes, réduit de moitié
  • 1000 g Viande hachée, Boeuf ou mixte
  • 4e cuillère à soupe Huile d’olive ou huile colorante neutre de carthame
  • 2 cuillère à soupe Pâte de tomate
  • Sel poivre, goûter
  • 1 TL Pâte d’épices ou bouillon de légumes granulé
  • 400 g l’eau
  • 1 Citrouille Hokaido avec coquille, en morceaux
  • Crème balsamique, facultatif, pour servir

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5

préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C chaleur voûte/ sole.

    Mettre l’Emmental dans le bol du mixeur, 5 s / niveau 5 hacher et transférer.

  2. Mettre les échalotes dans le bol du mixeur, 5 s / niveau 5 et décanter.
  3. Faire revenir la viande hachée avec 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée. Ajouter les échalotes et faire revenir. Ajouter le concentré de tomate et cuire 2-3 minutes. Assaisonner au goût avec du sel, du poivre et de la pâte d’épices. Ajouter de l’eau et faire bouillir pendant 5 minutes. Éteignez le feu et laissez la viande hachée infuser un peu plus longtemps.
  4. Pendant ce temps, retirez les graines et la pulpe fibreuse du potiron et coupez-le en morceaux. Verser dans le bol mélangeur et 8-10 sec / niveau 6 écraser. Ajouter environ 1/3 du fromage et 2 cuillères à soupe d’huile, sel et poivre, 3 s / niveau 5 mélanger.
  5. Mettez d’abord la viande hachée dans un plat allant au four. Ensuite, étalez le potiron sur la viande hachée. Étaler le reste du fromage par-dessus et enfourner 40 minutes (200°C) dans le tiers inférieur du four.

    Si vous le souhaitez, vous pouvez servir la cocotte avec un peu de crème balsamique.

    Bon appétit.

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