Cannelloni d'aubergine au thon

4

Ingrédients

3 personnes

Cannelloni d'aubergine au thon

  • 2
                                                        unité
                                                        aubergine, grande

  • 2
                                                        dent
                                                        Ail

  • 25
                                                        herbe
                                                        huile d'olive

  • 150
                                                        herbe
                                                        oignon rouge, coupé en demi-lunes

  • 100
                                                        herbe
                                                        carotte rapée

  • 100
                                                        herbe
                                                        poivron rouge, coupé en fines lanières.

  • dix
                                                        herbe
                                                        coriandre, hachée

  • 2
                                                        étain
                                                        thon dans l'eau

  • 250
                                                        herbe
                                                        Fromage ricotta

  • 1
                                                        feuille
                                                        blond

  • q.b.
                                                        Poivre noir moulu

Sauce tomate

  • 600
                                                        herbe
                                                        tomate mûre

  • 5
                                                        dent
                                                        Ail

  • q.b.
                                                        sel

  • q.b.
                                                        huile d'olive

5

Étape de préparation

    Cannelloni
  1. Coupez les aubergines en fines lanières, coupez ce qui reste en petits morceaux (environ 250g) et saupoudrez de sel. Réservez au moins 10 min. Passé ce délai, lavez-le soigneusement à l'eau. Les bandelettes, retirer l'excès d'eau et déposer sur un plateau sans se chevaucher. Placer dans un four préchauffé à 180ºC pendant environ 20 min. La pulpe s'égoutte bien et se réserve.

  2. Placer l'huile et l'ail dans le verre et programmer 3 sec / vitesse 8.

  3. Ajouter l'oignon, le laurier et le programme 5 min / 120ºC / vitesse cuillère / inversé.

  4. Ajouter la carotte, le poivron rouge, la pulpe d'aubergine bien lavée et égouttée, la coriandre hachée et le programme 5 min / 120ºC / vitesse cuillère / inversé.

  5. Retirer la feuille de laurier, ajouter le thon, la ricotta, ajouter le poivre et rectifier le sel. Envelopper avec la spatule et le programme 10 sec / vitesse 4. Réserve.

  6. Sauce tomate
  7. Placer les tomates en tranches épaisses, 5 ail, une cuillère de sel et un filet d'huile d'olive sur un plateau. Placer dans un four préchauffé à 180ºC pendant environ 40 min.

  8. Placez la tasse propre et programmez 15 sec / vitesse 7. Réserve.

  9. Assemblée
  10. Déposer la crème sur les lamelles d'aubergine, les étaler et les rouler en forme de cannelloni. Fixez avec un cure-dent. Répétez l'étape pour les bandes restantes. Mettez un pyrex et réservez.

  11. Couvrir les cannellonis et placer dans un four préchauffé à 180 ° C pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

  12. S'il reste de la crème et de la sauce, les cannellonis peuvent être préparés avec de la pâte à lasagne fraîche, en coupant les feuilles en deux. Le processus d'assemblage est le même.

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