4
Ingrédients
3 personnes
Cannelloni d'aubergine au thon
-
2
unité
aubergine, grande -
2
dent
Ail -
25
herbe
huile d'olive -
150
herbe
oignon rouge, coupé en demi-lunes -
100
herbe
carotte rapée -
100
herbe
poivron rouge, coupé en fines lanières. -
dix
herbe
coriandre, hachée -
2
étain
thon dans l'eau -
250
herbe
Fromage ricotta -
1
feuille
blond -
q.b.
Poivre noir moulu
Sauce tomate
-
600
herbe
tomate mûre -
5
dent
Ail -
q.b.
sel -
q.b.
huile d'olive
5
Étape de préparation
-
Coupez les aubergines en fines lanières, coupez ce qui reste en petits morceaux (environ 250g) et saupoudrez de sel. Réservez au moins 10 min. Passé ce délai, lavez-le soigneusement à l'eau. Les bandelettes, retirer l'excès d'eau et déposer sur un plateau sans se chevaucher. Placer dans un four préchauffé à 180ºC pendant environ 20 min. La pulpe s'égoutte bien et se réserve.
-
Placer l'huile et l'ail dans le verre et programmer 3 sec / vitesse 8.
-
Ajouter l'oignon, le laurier et le programme 5 min / 120ºC / vitesse cuillère / inversé.
-
Ajouter la carotte, le poivron rouge, la pulpe d'aubergine bien lavée et égouttée, la coriandre hachée et le programme 5 min / 120ºC / vitesse cuillère / inversé.
-
Retirer la feuille de laurier, ajouter le thon, la ricotta, ajouter le poivre et rectifier le sel. Envelopper avec la spatule et le programme 10 sec / vitesse 4. Réserve.
-
Placer les tomates en tranches épaisses, 5 ail, une cuillère de sel et un filet d'huile d'olive sur un plateau. Placer dans un four préchauffé à 180ºC pendant environ 40 min.
-
Placez la tasse propre et programmez 15 sec / vitesse 7. Réserve.
-
Déposer la crème sur les lamelles d'aubergine, les étaler et les rouler en forme de cannelloni. Fixez avec un cure-dent. Répétez l'étape pour les bandes restantes. Mettez un pyrex et réservez.
-
Couvrir les cannellonis et placer dans un four préchauffé à 180 ° C pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.