Cake meringue à la rhubarbe avec des éclats d'amandes

4

ingrédients

1 portion / s

pour la pâte:

  • 150
                                                        g
                                                        margarine

  • 150
                                                        g
                                                        sucre

  • 1
                                                        EL
                                                        Sucre vanille, vrai bourbon

  • 2
                                                                        Oeufs, taille M.

  • 3
                                                                        Jaune, taille M

  • 150
                                                        g
                                                        Farine d'épeautre, 630

  • 1
                                                        paquet
                                                        Poudre à crème

  • 35
                                                        g
                                                        maïzena

  • 2
                                                        cuillères à café enrobées
                                                        Levure chimique, tartare

  • quelque chose
                                                        Citronnelle ou citron dream of LUMARA

  • 600
                                                        g
                                                        Rhubarbe, non pelée, en morceaux

  • 3
                                                                        Blancs d'oeuf, taille M

  • 1
                                                        pincer
                                                        sel

  • 175
                                                        g
                                                        sucre

  • 1
                                                        cuillère à café
                                                        jus de citron

  • 50
                                                        g
                                                        Éclats d'amande, ou tracts, pelés

5

préparation

    la pâte:
  1. Margarine, sucre et sucre vanillé dans la marmite 1 min / étape 5 remuer mousseux.

  2. Ajouter les oeufs et les jaunes d'oeufs à travers l'ouverture du couvercle et chaque oeuf 15 sec. continuer à remuer.

  3. Ajoutez la farine, la poudre à crème pâtissière, la fécule de maïs, le jus de citron et la levure chimique et mélangez à l'aide de la spatule jusqu'à atteindre le niveau 5 jusqu'à formation d'une pâte lisse.

  4. Nettoyez la rhubarbe et épluchez-la non pelée en morceaux de 2-3 cm.Placez la pâte dans un moule à charnière graissé (26 cm) ou mettez-la dans un anneau sur une plaque à pâtisserie (LUMARA), étalez les morceaux de rhubarbe et placez-les dans un four préchauffé à 180 ° C Chauffer la chaleur de fond pendant environ 40 à 45 minutes.

  5. En attendant, préparez la meringue.

  6. Pour ce faire, insérez le papillon dans le pot de mélange nettoyé et rincez-le brièvement à l'eau froide salée au niveau 4.

  7. Protéines avec une pincée de sel pour 2 min / étape 4 à un fouet rigide ouvert.

  8. Puis, au niveau 2, laissez le sucre s'écouler à travers l'ouverture du couvercle, puis à nouveau 2-3 min. / Niveau 4 continuer à battre.

  9. Enfin, ajoutez le jus de citron et remuez brièvement.

  10. Sortir le gâteau précuit du four, étaler la meringue à l'aide d'une spatule, parsemer d'amandes et faire cuire à nouveau à 180 ° C pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que la surface devienne légèrement brunâtre.

  11. Retirer le gâteau du four et laisser refroidir dans le moule.

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