4
Ingrédients
12 unités
Toit
- 50 g du sucre
- 100 g fromage mascarpone
- 1 unité Colorant alimentaire rouge en gel qb pour décorer
Gâteau
- 200 g Chocolat pour la cuisson cassé en morceaux
- 120 g beurre à température ambiante, plus que suffisant pour graisser
- 270 g du sucre
- 3 unité œufs
- 25 g poudre de cacao, plus que suffisant pour saupoudrer
- 100 g farine type 55
- 1 c. thé levure pour gâteaux
- 1 unité Dragées colorées à décorer
- 6 unité bonbon bâton à décorer (blanc rouge)
5
étape de préparation
- 1. Mettez le sucre dans le verre et pulvérisez 15 sec/vitesse 10??
2. Ajouter le fromage et mélanger 20 sec/vitesse 4?? Retirer la moitié dans une poche à douille et conserver au réfrigérateur.
3. Ajouter le colorant dans le verre et bien mélanger à l’aide de la spatule. Retirer, mettre dans une autre poche à douille et réserver au réfrigérateur.
Gâteau
4. Préchauffez le four à 180°C. Graisser un moule (env. 24×24 cm) avec du beurre et saupoudrer de cacao. Réserve.
5. Placez le chocolat dans le verre propre et râpez-le 5 sec/vitesse 7?? Utilisez la spatule pour abaisser ce qui reste sur le côté du verre.
6. Ajouter le beurre et chauffer 3 min/70°C/vitesse 1??
7. Ajouter le sucre et mélanger 1 min 30 sec/vitesse 4??
8. Puis programmez 30 sec/vitesse 4 et ajoutez les œufs un par un par l’ouverture du couvercle.
9. Ajouter le cacao, la farine et la levure et mélanger 15 sec/vitesse 3?? Versez dans le moule et enfournez à 180°C pendant environ 35 minutes. Retirer, laisser refroidir et couper en 12 triangles égaux. Réalisez des motifs avec le glaçage, saupoudrez de dragées et terminez avec des bâtonnets de bonbons pour former le tronc.
Recette publiée dans le numéro de décembre 2016 du magazine « Thermomix®, Moments de partage ».
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