boulettes de sardine

  • • 750 g de sardines vidées et hachées au mixer
  • • 500 g de tomates mondées, épépinées et concassées
  • • 3 gousses d’ail écrasées
  • • 3 cuillères a soupe de riz
  • • 1 cuil. à soupe de jus de citron
  • • 1 cuil. à café de sel
  • • 1 cuil. à café de poivre
  • • 1 cuil. à soupe de curcuma
  • • 1 cuil. à soupe de piment doux
  • • 2 feuilles de laurier
  • • 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • • Pour la sauce :
  • • 1/2 botte de coriandre
  • • 1/2 botte de persil
  • • 1 cuil. à soupe de cumin en poudre
  • • 1 cuil. à café de piment doux
  • • 1 cuil. à soupe de poivre blanc
  • • 1 cuil. à café de sel
  • • Safran
  • • 1 cuil. à soupe de jus de citron
  • • Finition :
  • • 4 rondelles de citron
  • • 1 cuil. à soupe de persil haché

Préparation du tajine au boulettes de sardine : 

Mettez tous les ingrédients dans le bol d’un mixer et mixez le tout pour obtenir un mélange grossier.puis ajoutez le riz
Mélangez les sardines hachées et la sauce .

Mélangez jusqu’à obtenir une consistance homogène puis façonnez des boulettes de la taille d’une noix.

Dans un tagine , faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez les tomates, l’ail, le laurier, les épices le sel, le poivre, le jus de citron.

Laissez cuire pendant 10 minutes sans cessez de remuer avec une spatule en bois.

Ajoutez les boulettes de sardines en les posant délicatement dans la sauce sans les écraser.

Couvrez et laissez mijoter durant 15 minutes.

Décorez avec des rondelles de citron et parsemez avec du persil.

boulettes de sardine

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