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Ingrédients
6 portions / portions
Boules de viande de dinde et courgettes en bouillon
POUR LA SOUPE
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2 cuisses de dinde
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1/2 oignon
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2 carottes
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1 branche de céleri
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1 cuillère à café de gros sel
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1 litre d’eau
POUR LES BOULES DE VIANDE
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500 grammes de dinde hachée
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1 courgette
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1 oeuf
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20 grammes de farine de pois
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1/2 gousse d’ail
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sel au goût
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Préparation de la recette
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Mettez la carotte lavée coupée en 4 morceaux dans le pot, la tige de céleri lavée et coupée en 4 morceaux. Coupez l’oignon en deux et mettez le tout dans le bol.
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Ajouter la viande, verser l’eau et cuire 30 minutes à 100 °, dans le sens inverse des aiguilles d’une montre, à vitesse douce, avec le panier sur le dessus du couvercle.
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Vérifier le bouillon, faire mousser si nécessaire, puis poursuivre la cuisson pendant encore 40 minutes à 100 °, toujours dans le sens inverse des aiguilles d’une montre, vitesse douce, avec le panier sur le dessus du couvercle.
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Égouttez le bouillon dans une casserole, en utilisant le panier comme tamis, et gardez-le au chaud.
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À l’aide d’un mixeur ou du Thermomix, hachez la grosse courgette et mettez-la dans un bol. Ajouter la dinde hachée, faire un trou au centre et ajouter l’œuf, une pincée de sel, ½ gousse d’ail haché et la farine de pois. J’ai tout mélangé avec le Thermomix en insérant tous les ingrédients dans la cruche et en opérant pendant 1 minute à la vitesse 4 modes dans le sens anti-horaire.
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Avec vos mains, mélangez bien le mélange jusqu’à ce que tous les ingrédients soient mélangés. S’il est trop collant, ajoutez quelques cuillères à soupe de farine.
Prenez une petite portion de viande hachée et formez de petites boules.
Continuez ainsi jusqu’à ce que la pâte soit épuisée. -
Placez les boulettes de viande faites sur un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé, versez un filet d’huile et mettez au four à 180 degrés pendant 15 minutes.
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Retourner les boulettes de viande et cuire encore 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Sortez-les du four et placez-en trois ou quatre sur le plat de service.
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Versez le bouillon chaud sur les boulettes de viande et servez immédiatement.