Boules de viande de dinde et courgettes en bouillon

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Ingrédients

6 portions / portions

Boules de viande de dinde et courgettes en bouillon

POUR LA SOUPE

  • 2 cuisses de dinde

  • 1/2 oignon

  • 2 carottes

  • 1 branche de céleri

  • 1 cuillère à café de gros sel

  • 1 litre d’eau

POUR LES BOULES DE VIANDE

  • 500 grammes de dinde hachée

  • 1 courgette

  • 1 oeuf

  • 20 grammes de farine de pois

  • 1/2 gousse d’ail

  • sel au goût

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Préparation de la recette

  1. Mettez la carotte lavée coupée en 4 morceaux dans le pot, la tige de céleri lavée et coupée en 4 morceaux. Coupez l’oignon en deux et mettez le tout dans le bol.

  2. Ajouter la viande, verser l’eau et cuire 30 minutes à 100 °, dans le sens inverse des aiguilles d’une montre, à vitesse douce, avec le panier sur le dessus du couvercle.

  3. Vérifier le bouillon, faire mousser si nécessaire, puis poursuivre la cuisson pendant encore 40 minutes à 100 °, toujours dans le sens inverse des aiguilles d’une montre, vitesse douce, avec le panier sur le dessus du couvercle.

  4. Égouttez le bouillon dans une casserole, en utilisant le panier comme tamis, et gardez-le au chaud.

  5. PRÉPARATION DES BOULES DE VIANDE:
  6. À l’aide d’un mixeur ou du Thermomix, hachez la grosse courgette et mettez-la dans un bol. Ajouter la dinde hachée, faire un trou au centre et ajouter l’œuf, une pincée de sel, ½ gousse d’ail haché et la farine de pois. J’ai tout mélangé avec le Thermomix en insérant tous les ingrédients dans la cruche et en opérant pendant 1 minute à la vitesse 4 modes dans le sens anti-horaire.

  7. Avec vos mains, mélangez bien le mélange jusqu’à ce que tous les ingrédients soient mélangés. S’il est trop collant, ajoutez quelques cuillères à soupe de farine.
    Prenez une petite portion de viande hachée et formez de petites boules.
    Continuez ainsi jusqu’à ce que la pâte soit épuisée.

  8. Placez les boulettes de viande faites sur un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé, versez un filet d’huile et mettez au four à 180 degrés pendant 15 minutes.

  9. Retourner les boulettes de viande et cuire encore 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Sortez-les du four et placez-en trois ou quatre sur le plat de service.

  10. Versez le bouillon chaud sur les boulettes de viande et servez immédiatement.

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