Bouillon de poisson

INGRÉDIENTS (Pour certains 4 litres ):

1 Kgr. d’os de merlu, tête de lotte, tout ce que nous avons à portée de main

1 Oignon coupé en quartiers

1 Grande tomate coupée en quartiers

Un filet d’huile et de sel

Préparation

Nous nettoyons les intestins, rincez bien,et mettre 3 ou 4  litres d’eau à ébullition dans une grande marmite.

Alors que l’eau chauffe dans le pot, nous incorporons le légume propre et coupés avec quelques gouttes d’huile.

Nous incorporons aussi tous les poissons.

Si nous voulons l’enrichir un peu plus avec les fruits de mer, nous pouvons incorporer des moules à la fin de la cuisson ou des palourdes ou peaux et crevettes sautées.

Après 15 ou 20 minutes de cuisson, le mélange est prêt. Nous filtrons le bouillon avec l’aide d’un Chinois en pressant le poisson et les légumes.
Laissez refroidir et congelez le bouillon dans des contenants de 1 et 2 litres .
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