4
ingrédients
4 portion / portions
BOMBAS boulettes de viande sardes / concours de boulettes de viande non frites
-
500
grammes
Porc haché pas trop mince -
60
grammes
oignon -
2
clous de girofle
ail -
1
bouquet
persil -
1
bouquet
basilic -
50
grammes
pain râpé -
80
grammes
Pecorino assaisonné râpé -
1
sachet
safran -
250
grammes
purée de tomates -
Peu d'huile pour graisser la poêle
-
2
oeufs entiers -
1
Poivre moulu -
Sel au goût
5
Préparation de la recette
-
en du pain râpé, de l’ail, de l’oignon et du persil, en laissant quelques feuilles de côté, couper 7 pendant 5 secondes.
-
Ajoutez le pecorino et la viande hachée, mélangez pendant 10 secondes
vel 3.
-
Avec ce mélange, préparez des boulettes de la taille d’une noix que nous allons cuisiner avec deux assaisonnements différents.
En rouge: mettez la purée de tomates dans une casserole à feu doux et quand elle commence à bouillir, mettez la moitié des boulettes de viande, couvrez et faites cuire 15 minutes, 5 minutes avant d'éteindre, ajoutez le bouquet de basilic. Terminer la cuisson à couvert.
En jaune: dans une poêle anti-adhésive, mettez un peu d'huile et faites dorer l'autre moitié des boulettes en les faisant dorer de tous les côtés.
-
Pendant ce temps dans le
que nous n'aurons pas encore lavé, mettez 150 grammes de lait, le poivre râpé et le sachet de safran. Cuire 10 minutes à 90 degrés
.
-
Versez cette sauce sur les boulettes de viande dorées de tous les côtés, laissez cuire à couvert encore 10 minutes et 5 minutes avant de l'éteindre, saupoudrez du bouquet de persil haché grossièrement.