Bœuf mijoté à la mexicaine

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Ingrédients

6 portion(s)

Marinade Viande

  • 2 cuillère à café assaisonnement mexicain, (voir recette associée)
  • 1 Clou de girofle ail, pelé
  • 1/2 gros piment rouge
  • 1 à soupe jus de citron vert
  • pincer sel

Ingrédients de boeuf

  • 1 kg de boeuf sauce, gros dés
  • 1 oignon brun, pelé, coupé en deux
  • 50 g huile d’olive ou ghee
  • 1 tomates hachées en boîte ardmona
  • 1 cuillerée à soupe pâte de tomate
  • 1 cuillerée à soupe concentré de bouillon de légumes
  • 2 cuillerée à soupe assaisonnement aux épices mexicaines

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Préparation de la recette

  1. Ajouter l’ail et le piment au TMX. vitesse de hachage 6, 3 secondes.

    Ajouter le jus de citron vert, l’assaisonnement et la viande et mélanger à vitesse inverse 3.

    Retirer du bol et mrinader la viande pendant au moins 3 heures – toute la nuit.

    Ajouter l’oignon au bol TMX. Vitesse de hachage 6, 3 secondes. Racler le bol vers le bas.

    Ajouter de l’huile au TMX. Cuire 6 minutes, vitesse 1, varoma. MC OFF.

    Ajouter la boîte de tomates, la pâte de tomates, le concentré de bouillon de légumes et 2 cuillères à soupe de mélange d’épices mexicaines. Cuire 8 minutes, vitesse 2, varoma. MC ON à moins que vous ne vouliez le bordel !

    Mixez à vitesse 10 pendant 10 secondes. *****MC ON*****

    Racler le bol et ajouter la viande marinée. Mélanger à la sauce avec une spatule.

    Cuire 30 minutes, vitesse lente, sens inverse. 80 degrés. MC activé.

    Une fois la viande cuite, transférez-la dans une cocotte, recouvrez d’une feuille d’aluminium et poursuivez la cuisson 2 heures à 150 degrés au four. À 20 minutes de la fin, retirez la feuille d’aluminium.

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