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Ingrédients
6 portion(s)
Marinade Viande
- 2 cuillère à café assaisonnement mexicain, (voir recette associée)
- 1 Clou de girofle ail, pelé
- 1/2 gros piment rouge
- 1 à soupe jus de citron vert
- pincer sel
Ingrédients de boeuf
- 1 kg de boeuf sauce, gros dés
- 1 oignon brun, pelé, coupé en deux
- 50 g huile d’olive ou ghee
- 1 tomates hachées en boîte ardmona
- 1 cuillerée à soupe pâte de tomate
- 1 cuillerée à soupe concentré de bouillon de légumes
- 2 cuillerée à soupe assaisonnement aux épices mexicaines
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Préparation de la recette
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Ajouter l’ail et le piment au TMX. vitesse de hachage 6, 3 secondes.
Ajouter le jus de citron vert, l’assaisonnement et la viande et mélanger à vitesse inverse 3.
Retirer du bol et mrinader la viande pendant au moins 3 heures – toute la nuit.
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Ajouter l’oignon au bol TMX. Vitesse de hachage 6, 3 secondes. Racler le bol vers le bas.
Ajouter de l’huile au TMX. Cuire 6 minutes, vitesse 1, varoma. MC OFF.
Ajouter la boîte de tomates, la pâte de tomates, le concentré de bouillon de légumes et 2 cuillères à soupe de mélange d’épices mexicaines. Cuire 8 minutes, vitesse 2, varoma. MC ON à moins que vous ne vouliez le bordel !
Mixez à vitesse 10 pendant 10 secondes. *****MC ON*****
Racler le bol et ajouter la viande marinée. Mélanger à la sauce avec une spatule.
Cuire 30 minutes, vitesse lente, sens inverse. 80 degrés. MC activé.
Une fois la viande cuite, transférez-la dans une cocotte, recouvrez d’une feuille d’aluminium et poursuivez la cuisson 2 heures à 150 degrés au four. À 20 minutes de la fin, retirez la feuille d’aluminium.