Bobotie

4

Ingrédients

8 portion (s)

Base de viande

  • Beurre, graisser

  • 80
    g
    pain blanc (environ deux tranches), cassé en petits morceaux

  • 2
    gousses d'ail

  • 2
    cm
    cube de gingembre, pelé

  • 1
    oignon brun, coupé en quartiers

  • 50
    g
    huile d'olive

  • 1
    kg de bœuf maigre haché, cassé en petits morceaux

  • 50
    g
    lait entier

  • 2
    cuillère à café
    Coriandre moulue

  • 2
    cuillère à café
    cumin en poudre

  • 2
    cuillère à café
    curcuma moulu

  • 2
    cuillère à café
    cannelle moulue

  • 1
    cuillère à soupe
    poudre de curry

  • 20
    g
    jus de citron fraîchement pressé

  • 30
    g
    pâte de tomate

  • 50
    g
    sultanes

  • 30
    g
    confiture d'abricots onctueuse

  • sel de mer, au goût

  • Poivre noir fraîchement moulu, au goût

Garniture

  • 3
    des œufs

  • sel de mer, au goût

  • Poivre noir fraîchement moulu, au goût

  • 310
    g
    lait entier

  • 40
    g
    amandes effilées, à saupoudrer

5

Préparation de la recette

    Base de viande
  1. Préchauffer le four à 180 ° C. Graisser un plat allant au four de 28 x 18 cm avec du beurre. Mettre de côté.

  2. Mettre le pain blanc dans le bol et moulin 5 sec / vitesse 6. Mettre de côté.

  3. Mettre l'ail, le gingembre et l'oignon dans le bol et hacher 3 sec / vitesse 5. Racler les parois du bol.

  4. Ajouter l'huile d'olive et faire sauter 3 min / Varoma / vitesse 1, avec MC supprimé et le panier TM sur le couvercle du bol.

  5. Ajouter le bœuf haché et cuire 3 min / 100 ° C // vitesse 3, avec MC supprimé et le panier TM sur le couvercle du bol. Remuer avec une spatule, puis cuire encore 4 min / 100 ° C /fonctionnement dans le sens antihoraire/ vitesse 2, avec MC enlevé et panier TM sur le couvercle du bol.

  6. Ajouter tous les ingrédients restants de la viande, y compris la chapelure réservée, et mélanger 20 sec /fonctionnement dans le sens antihoraire/ vitesse 5Racler les parois du bol et répéter si nécessaire, puis cuire 2 min / 100 ° C /fonctionnement dans le sens antihoraire/ vitesse 2, avec MC supprimé et le panier TM sur le couvercle du bol.

  7. Placer dans le plat de cuisson préparé et lisser sur le dessus. Bol de mixage propre et sec.

  8. Garniture
  9. Placer tous les ingrédients sauf les amandes dans le bol et mélanger 10 sec / vitesse 5, verser sur le dessus de la viande hachée et laisser reposer 10 minutes. Saupoudrer d'amandes effilées sur le dessus pour terminer.

  10. Cuire au four pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que le mélange d'œufs soit pris. Servir chaud.

[Total : 0   Moyenne : 0/5]

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *