Biscuits de la Saint-Valentin aux agrumes

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Ingrédients

30 portion(s)

Des biscuits

  • 250 g beurre non salé coupé en cubes, à température ambiante
  • 210 g sucre glace, ou sucre brut
  • 1 chaux
  • 1 citron
  • 1 orange
  • 530 g farine
  • 55 g eau

glaçage

  • 120 g sucre glace, ou sucre brut
  • 1 1/2 à soupe jus de citron
  • 2-3 gouttes colorant alimentaire rose

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Préparation de la recette

    Des biscuits

  1. Préchauffez le four à 200˚C (180˚C ventilateur). Tapisser deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.

  2. Zestez le citron vert, le citron et l’orange en coupant une extrémité du fruit et en le plaçant sur son extrémité. Utilisez un couteau bien aiguisé pour enlever le zeste en vous assurant d’obtenir le moins de moelle possible.

  3. Faire du sucre glace si nécessaire en moulant le sucre brut pour 10 secondes sur vitesse 10. Ajouter les zestes d’agrumes au sucre glace et moudre pendant 10 secondes sur vitesse 10ou jusqu’à ce que le zeste soit finement râpé à travers le sucre.

  4. Ajouter le beurre et mélanger quelques secondes sur vitesse 4-5 combiner. Insérer papillon et crème mélange beurre et sucre sur vitesse 4 pour 30 secondes ou jusqu’à ce qu’il soit pâle et mousseux.

  5. Retirer le papillon et ajouter la farine dans le bol TM. Mélanger sur vitesse 4 jusqu’à ce qu’ils soient combinés. Racler le bol au besoin.

  6. Avec les lames en marche vitesse 3-4ajoutez de l’eau par le trou du couvercle et mélangez vitesse 3-4 pendant quelques secondes de plus ou jusqu’à ce que la pâte se forme. Racler si nécessaire.

  7. Verser la pâte sur un Thermomat ou une surface propre saupoudrée d’un peu de farine et pétrir légèrement pour rassembler la pâte en boule. La pâte est très « courte » donc vous devrez peut-être saupoudrer un peu de farine sur le Thermomat si vous l’utilisez. Abaisser la pâte jusqu’à ½-1 cm d’épaisseur.

  8. Coupez des biscuits avec un emporte-pièce en forme de cœur et placez-les sur des plaques à environ 2 cm d’intervalle.

  9. Cuire pour 10-12 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Transférer sur une grille de refroidissement.

  10. glaçage

  11. Faire du sucre glace si nécessaire en moulant le sucre brut pour 10 secondes sur vitesse 10. Pour obtenir un sucre très fin adapté au glaçage, vous voudrez peut-être moudre un peu plus longtemps.

  12. Si vous utilisez du sucre glace du commerce, mélangez quelques secondes sur vitesse 3-4 pour enlever les grumeaux et aérer. Avec les lames en marche vitesse 2-3, ajouter le jus de citron par le trou du couvercle et continuer à mélanger jusqu’à consistance lisse. Racler le bol au besoin. Ajouter le colorant alimentaire et mélanger jusqu’à l’obtention d’une couleur homogène. Verser le glaçage dans un bol peu profond et tremper légèrement le dessus des biscuits dans le glaçage. Placer sur une grille et laisser prendre.

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