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Ingrédients
2 morceau / morceaux
Benson Modenese
- 500 grammes farine « 00 », W faible
- 200 grammes du sucre
- 150 grammes Beurre
- 2 Oeufs entiers
- 1 jaune d’oeuf
- 1 sachet de levure pour desserts
- 20 grammes Lait
- 25 grammes galet ou liqueur d’anis
- zeste de citron bio râpé
- 1 pincée de sel
Pour le remplissage et la finition
- confiture de prunes au goût
- 2 cuillères de lait
- saupoudrer de sucre au goût
5
Préparation de la recette
- Préchauffer le four à 170°C.
- Mettre tous les ingrédients de la pâte sablée dans le bol et faire fonctionner 30Sec/Vel5 en remuant.
- Versez le mélange sur un plan de travail et travaillez rapidement en formant une pâte que vous diviserez en deux.
- Étalez chaque pâte en rectangle, de préférence sur du papier sulfurisé et farcissez avec la confiture en laissant un centimètre du bord.
-
Pliez d’abord un côté puis l’autre vers l’intérieur.
- Placer sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en plaçant le bensone avec la coupe vers le bas.
-
Badigeonnez la surface avec le lait, tracez une entaille très légère le long de la surface, couvrez avec les vermicelles de sucre et enfournez à 180°C pendant environ 40/45 minutes.
- Laisser au four éteint et porte ouverte encore 5 minutes, puis laisser refroidir sur une grille avant de couper la bensone en tranches d’environ 1 cm.
- Ils se conservent environ une semaine fermés dans une boîte en fer blanc.
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