Benson Modenese

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Ingrédients

2 morceau / morceaux

Benson Modenese

  • 500 grammes farine « 00 », W faible
  • 200 grammes du sucre
  • 150 grammes Beurre
  • 2 Oeufs entiers
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 sachet de levure pour desserts
  • 20 grammes Lait
  • 25 grammes galet ou liqueur d’anis
  • zeste de citron bio râpé
  • 1 pincée de sel

Pour le remplissage et la finition

  • confiture de prunes au goût
  • 2 cuillères de lait
  • saupoudrer de sucre au goût

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Préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 170°C.
  2. Mettre tous les ingrédients de la pâte sablée dans le bol et faire fonctionner 30Sec/Vel5 en remuant.
  3. Versez le mélange sur un plan de travail et travaillez rapidement en formant une pâte que vous diviserez en deux.
  4. Étalez chaque pâte en rectangle, de préférence sur du papier sulfurisé et farcissez avec la confiture en laissant un centimètre du bord.
  5. Pliez d’abord un côté puis l’autre vers l’intérieur.

  6. Placer sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en plaçant le bensone avec la coupe vers le bas.
  7. Badigeonnez la surface avec le lait, tracez une entaille très légère le long de la surface, couvrez avec les vermicelles de sucre et enfournez à 180°C pendant environ 40/45 minutes.

  8. Laisser au four éteint et porte ouverte encore 5 minutes, puis laisser refroidir sur une grille avant de couper la bensone en tranches d’environ 1 cm.
  9. Ils se conservent environ une semaine fermés dans une boîte en fer blanc.
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