Beignets au lait

  • 500 g de farine
  • 15 g de levure fraîche de boulanger
  • 2 cas de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 180 ml de lait fermenté
  • 30 g de beurre
  • une pincée de sel.
  • garniture :
  • nutella ou confiture

préparation Beignets au lait : 

  • Verser la farine dans le bol du robot,faire un puits,y ajouter l’oeuf,sur le côté verser les sucres et du côté opposé la levure.
  • Verser le lait petit à petit et pétrir à vit minimum en ajoutant le beurre à la fin et petit à petit.(à ce moment si votre pâte n’est pas formée ajouter un peu d’eau tiède et pétrir)
  • Laisser lever la pâte environ 45 minutes afin qu’elle double de volume.
  • La dégager et l’étaler en rectangle.
  • Découper des ronds avec un verre.
  • Les fourrer de nutella ou de confiture.Refermer avec un autre rond.
  • Redécouper le tour pour qu’il soit bien soudé.
  • Les déposer sur un plateau.
  • Laisser lever environ 45 min.
  • Faire chauffer de l’huile dans une grande poêle.
  • Lorsqu’elle est chaude,mettre les beignets à cuire en prenant soin de mettre la face du dessus dans la poêle.
  • Laisser dorer et déposer sur du papier absorbant.
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