beignets de tofu farcis aux légumes

  • 175 g de tofu
  • Ingrédients pour la farce :
  • 50 g de germes de soja
  • 50 g de chou
  • 2 carottes,
  • 6 échalotes
  • 3 gousses d’ail
  • 1/2 cac de noix de muscade moulue
  • 1/4 cac de poivre
  • 1 cac de sel
  • 1 cac de sucre
  • Ingrédients pour la pâte :
  • 100 g de farine
  • 25 g de farine de tapioca
  • 15 cl d’eau
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Coupez le tofu en morceaux de 5 x 5 cm environ, séchez avec un torchon propre, disposez les sur une plaque, recouvrez d’une seconde pour faire du poids. Cela permettra de bien l’assécher.
Au bout d’une quinzaine de minutes, faites chauffer de l’huile dans une poêle, puis faites frire les morceaux de tofu.
Râpez les carottes en julienne, émincez le chou. Pilez au mortier (ou hachez au mixeur) l’ail, l’échalote et les épices.
Faites chauffer de l’huile dans un wok ou une poêle. Faites sauter les légumes 5 min en remuant, assaisonnez et retirez du feu. Laissez refroidir.
Coupez les morceaux de tofu en deux dans la longueur, sur une partie, utilisez une petite cuillère pour faire de la place à la farce. Remplissez les tofu de mélange aux légumes.
Préparation de la pâte à beignets :
Mélangez la farine, la fécule de tapioca et le sel, formez un puits au centre. Ajoutez l’eau petit à petit, remuez en veillant à ne pas former des grumeaux. A l’issue la pâte doit avec l’aspect d’une pâte à crêpe un peu épaisse. Ni trop liquide, ni trop épaisse, veillez à obtenir une consistance lisse, comme une pâte à beignets.
Mettez de l’huile dans un wok ou une poêle profonde, faites la chauffer.
Trempez les morceaux de tofu, enrobez les bien de la pâte à beignet. Faites les frire 4 à 5 min dans l’huile, par 4 maximum à la fois. Retirez, disposez sur du papier absorbant.
Servez bien chaud avec une sauce chili, de la salade verte.

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