Beignets aux pommes roulés

ingrédients:

  • 500 grs de farine
  • 10 grs de levure boulangère fraiche
  • 2 oeufs
  • 200 grs de lait
  • 1 pincée de sel
  • 75 grs de sucre en poudre
  • 100 grs de beurre à température ambiante
  • 2 ou 3 pommes selon la taille
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • sucre en poudre et canelle pour la déco

Préparation

mettre la levure dans le lait tiède et laisser gonfler 15 mn
dans un saladier ou le bol d’un robot mettre la farine,le sel et le sucre mélanger rapidement puis ajouter la levure mélangée au lait, puis les oeufs. Lorsque la pâte se forme ajouter le beurre en morceaux
laisser pétrir environ 15 mn à vitesse 2 ou bien travailler à la main la pâte doit être souple, laisser gonfler 1h dans un endroit chaud étendre la pâte au rouleau en un rectangle de 40 cm sur 50. Éplucher les pommes et les couper en lamelles les déposer bien serrées sur la pâte saupoudrer de sucre vanillé et de cannelle puis rouler la pâte en boudin en serrant bien couper des tronçons de 2 cm  d’épaisseur les faire frire dans un bain d’huile chaud sur feu doux en les laissant frire 2 mn de chaque côté les égoutter sur du papier absorbant et les saupoudrer d’un mélange sucre en poudre et cannelle

[Total : 0    Moyenne : 0/5]

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *