Basilic et huile d’orange

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Ingrédients

700 g

  • 100 g feuilles de basilic
  • 650 g huile d’olive
  • zeste d’1 orange, seulement la partie orange
  • poivre rose, en grains qb

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étape de préparation

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  1. Mettre le basilic, 150 g d’huile d’olive et le zeste d’orange dans le bol et hacher 15 sec/vitesse 5. A l’aide de la spatule, abaissez ce qui restait sur la paroi du verre.

  2. Puis programmez 10 sec/vitesse 7. Transférez dans un récipient, versez dessus 500 g d’huile d’olive et couvrez d’un film alimentaire. Laissez infuser une nuit à température ambiante.

  3. Au bout de ce temps, filtrez cette préparation à l’aide du panier et d’un chiffon en coton ou d’un filtre à café. Transférer cette huile dans une bouteille, ajouter le poivre et conserver à température ambiante pendant un mois.

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