Barres muesli protéinées PRO-TEEN pour adolescents de la rentrée

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Ingrédients

16 pièces)

Base de Muesli Pro-Ados

  • 200 g flocons d’avoine
  • 30 g graines de lin, (graine de lin)
  • 1 cuillère à café zeste d’orange, (environ 1/2 orange)
  • 1 banane
  • 1 cuillère à café cannelle
  • 50 g Beurre, ou huile de lin
  • 50 g du jus d’orange, (environ 1 orange)
  • 20-50 g Miel, goûter
  • 2 cuillère à café graines de chia, ou plusieurs graines de lin
  • 30 g graines de tournesol

Garniture veloutée à la vanille

  • 1 yaourt batch du livre de recettes de tous les jours Thermomix, (page 63)
  • 1 cuillère à café Pâte à la vanille
  • 1 à soupe Miel, ou érable

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Préparation de la recette

    Garniture veloutée à la vanille

  1. Pour réaliser le nappage à la vanille, mélangez tous les ingrédients dans le Thermoserver une fois votre yaourt pris. Transférer dans un pot au réfrigérateur jusqu’à utilisation.

  2. Mélange de muesli

  3. Dans le bol de mixage, mixer le zeste d’orange et les graines de lin 10 sec./vitesse 10.

  4. Ajouter la banane, la cannelle, le beurre ou l’huile et le miel. Avec le couvercle et le MC en place, pressez l’orange sur le couvercle et ramassez les pépins que le MC attrape en entrant.

  5. Mixer 5 sec./vitesse 6.

  6. Ajouter les graines de chia et de tournesol et mélanger 5 sec/vitesse 3.

  7. Ajouter les flocons d’avoine et mélanger 15-20 sec./vitesse 3 jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.

  8. Étalez le mélange sur du papier cuisson, un Thermomat ou les feuilles de silicone de votre déshydrateur.

  9. L’utilisation d’une deuxième feuille de papier sulfurisé sur le dessus est un bon moyen de la rouler à plat sans qu’elle ne colle à vos ustensiles.

  10. Vous aurez besoin d’environ la moitié du yaourt, le reste peut être dégusté sur CADA. Étalez une couche épaisse de votre yaourt à la gousse de vanille jusqu’aux bords et lissez.

  11. Déshydrater

  12. Mettre à sécher pendant 24 heures à 60ºC dans votre déshydrateur.

  13. À mi-chemin, retirez de la feuille solide et placez-le directement sur la feuille quadrillée pour aider le milieu à sécher.

  14. Couper en barres et conserver au réfrigérateur ou au congélateur. Peut être conservé à température ambiante, mais je préfère être prudent et les conserver au réfrigérateur.

  15. Emballez dans le cadre d’un déjeuner sain pour adolescents comme collation de l’après-midi ou même petit-déjeuner sur le chemin de la porte.

  16. Pas de déshydrateur ?

  17. Vous avez deux options.

  18. Option 1 : omettre le yaourt et étaler le mélange dans un plat allant au four et cuire à 150°C pendant 1 à 2 heures jusqu’à ce qu’ils soient pris et fermes. Dégustez-les tels quels ou étalez-les sur du chocolat fondu et attendez qu’il prenne avant de les couper.

  19. Option 2 : Dans un plat, déposer d’abord le mélange de muesli, puis recouvrir de yaourt et congeler. Coupez en barres et dégustez directement du congélateur à la maison (notez qu’il ne convient pas d’emballer pour le déjeuner car le yaourt ne reste solide que lorsqu’il est congelé).

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