Bar cuit à la vapeur au galanga, à la citronnelle et au curcuma, enveloppé dans une feuille de bananier et servi avec une salade de mangue verte – Chef Luke Nguyen

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Ingrédients

2 portion (s)

Marinade

  • 2
                                                        cm
                                                        morceau de galanga

  • 2
                                                        cm
                                                        pièce de curcuma

  • 1
                                                        tige
                                                        citronnelle, partie blanche seulement, tranchée

  • 1
                                                                        gousse d'ail

  • 1/2
                                                        à thé
                                                        Poudre de curry rouge

  • 1
                                                        à soupe
                                                        huile végétale

  • 1
                                                        à soupe
                                                        sauce poisson

Nuoc Cham dressing

  • 2
                                                                        gousses d'ail

  • 1
                                                                        piment d'oiseau, paré

  • 60
                                                        g
                                                        sauce poisson

  • 60
                                                        g
                                                        vinaigre blanc

  • 125
                                                        g
                                                        jus de jeune noix de coco

  • 2
                                                        à soupe
                                                        sucre en poudre

  • 2
                                                        à soupe
                                                        jus de citron vert

salade

  • 50
                                                        g
                                                        mangue verte en julienne

  • 1/2
                                                                        pomelo, segmenté

  • 5
                                                                        feuilles de périlla, tranchées

  • 5
                                                                        Feuilles de menthe vietnamiennes, tranchées

Poisson à la vapeur

  • 2
                                                                        x 100 g de filets de bar, peau sur

  • sel de mer

  • 2
                                                                        feuilles de bananier (40 cm de long), ramollies

  • 500
                                                        g
                                                        Eau bouillante

  • 5
                                                                        baies de goji séchées, réhydratées

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Préparation de la recette

    Marinade
  1. Placez le galanga, le curcuma, la citronnelle et l'ail dans un bol à mélanger et hachez-les. 5 sec / vitesse 7. Grattez les parois du bol avec la spatule.

  2. Ajouter la poudre de curry rouge, l'huile végétale et la sauce de poisson et mélanger 10 sec / vitesse 2. Transférer dans un bol et laisser infuser. Nettoyer et sécher le bol.

  3. Nuoc Cham dressing
  4. Mettre l'ail et le piment dans le bol et hacher. 5 sec / vitesse 7. Transférer dans un bol et mettre de côté.

  5. Mettre la sauce de poisson, le vinaigre, le jus de noix de coco et le sucre dans le bol et chauffer 3 min / Varoma / vitesse 1. Laisser refroidir dans un bol.

  6. Transférer la sauce dans un bol avec l'ail et le piment réservés. Ajouter le jus de citron vert, mélanger et mettre de côté.

  7. salade
  8. Placez tous les ingrédients de la salade dans un bol et mélangez.

  9. Poisson à la vapeur
  10. Assaisonner le poisson avec du sel. Placer dans le bol avec la marinade réservée et enrober. Placez les deux morceaux de poisson sur 1 feuille de banane et enveloppez-les.

  11. Placez l'eau dans un bol à mélanger. Placez le Varoma en position, insérez le plateau Varoma et placez le poisson emballé dessus. Couvercle Varoma sécurisé et vapeur 10-12 min / Varoma / vitesse 2 ou jusqu'à ce que le poisson soit cuit à votre goût.

  12. Disposez la feuille de bananier restante sur un long plat de service et transférez le poisson sur le plateau, la peau vers le haut. Placez la salade sur le poisson, habillez-la avec 2 cuillères à soupe de vinaigrette Nuoc Cham et garnissez de baies de Goji.

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