Baklava

4e

Ingrédients

1 Portion / s

Baklava

  • 150 g Noisettes, assez
  • 80 g Pistaches
  • 200 g du sucre
  • 100 g Amandes, épluché, moulu
  • 1/4 cuillère à café cannelle
  • 250 g Beurre
  • 400 g Feuilles de pâte à Baklava (pâte filo)
  • 150 g l’eau
  • 125 g mon chéri
  • 1 Éclaboussure Jus de citron

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5

préparation

    Gâterie hypercalorique

  1. Mettre les noisettes dans le bol du mixeur et 13 s / niveau 5 écraser. Transférer dans un bol plus grand.

    Mettre les pistaches dans le bol du mixeur, 8 s / niveau 5 écraser. Ajouter également au bol. Si c’est encore trop dur pour vous, vous pouvez prolonger le temps de 3 secondes. Réserver 1 cuillère à soupe de morceaux de pistache (pour décorer).

    Ajouter 50 g de sucre, les amandes, les noisettes et la cannelle aux pistaches dans le bol mixeur 10 secondes //Niveau 4 mélanger. Transférer dans le bol et réserver.

    Essuyez le bol de mixage. Mettre le beurre dans le bol du mixeur, 4 min./70ºC / niveau 1 faire fondre.

    Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C chaleur voûte/ sole (chaleur tournante 180°C).

    Étaler le beurre sur un plat de cuisson rectangulaire plus grand. Coupez les feuilles de filo de manière à ce qu’elles s’emboîtent bien dans la forme. Mettez maintenant les feuilles de pâte dans le moule en couches, en badigeonnant chaque couche de beurre.

    Il y a environ 20 à 25 feuilles dans les paquets de pâte finis. Après environ 5 feuilles, répartissez 1/3 du mélange fini sur le dessus. Encore 5 feuilles sur le dessus et encore 1/3 du mélange de noix. Procédez ainsi jusqu’à épuisement de tout. Enfin, coupez en losanges avec un couteau bien aiguisé.

    Cuire au four environ 25 minutes (200°C) (regardez plus souvent dans le four pour qu’il ne fasse pas trop noir).

    Mettre l’eau, le miel et 150 g de sucre dans le bol du mixeur, 14 min / 105 ° C / niveau 1 se réduire. Ajouter le jus de citron, 4 s / niveau 3 mélanger.

    Laissez refroidir le baklava pendant 5 minutes. Maintenant, répartissez uniformément le sirop sur le dessus et saupoudrez les morceaux de pistache restants sur le dessus.

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