Bagels sucrés au chocolat avec une couverture croquante (concours de collations)

4

ingrédients

6 pièce / pièces

pour la pâte

  • 10
                                                        grammes
                                                        levure de bière fraîche

  • 130
                                                        grammes
                                                        eau

  • 20
                                                        grammes
                                                        fécule de pomme de terre

  • 200
                                                        grammes
                                                        farine 00

  • 30
                                                        grammes
                                                        poudre de cacao amer

  • 20
                                                        grammes
                                                        beurre, à température ambiante

  • 30
                                                        grammes
                                                        cassonade

  • 1
                                                        pincer
                                                        saler

  • 80
                                                        grammes
                                                        flocons de chocolat noir

Pour bouillir

  • 2
                                                        litre
                                                        eau

  • 1
                                                        cuillère à café
                                                        bicarbonate de soude

  • 2
                                                        cuillère à café
                                                        amidon de maïs

  • 2
                                                        cuillère
                                                        miel, ou malt d'orge

Pour la couverture

  • 40
                                                        grammes
                                                        cassonade

  • 3
                                                        cuillère à café
                                                        cannelle moulue, facultatif

  • 1
                                                                        albumen

  • qsp
                                                        Céréales muesly ou mixtes

5

Préparation de la recette

    Préparez la pâte et laissez-la lever
  1. Entrez dans Couvercle fermé eau et levure de bière, 30 sec 37 ° C vitesse 1.
    Ajouter le reste des ingrédients de la pâte sauf le chocolat Mode pâte2 min
    Ajouter les flocons de chocolat, Mode pâte30 sec.
    Transférer la pâte sur la surface de travail et la compacter en boule, l'insérer dans le récipient Varoma tapissé de papier parchemin et fermer avec le couvercle.
    Mettez 250 g d'eau dans la tasse, placez le Varoma et réglez la fermentation, 1 heure 37 ° C.

  2. Façonnez les bagels
  3. Reprendre la pâte et former un cylindre sur la surface de travail farinée, en obtenir 6 morceaux en les travaillant pour former des boules. Arrondissez chaque balle avec vos mains autant que vous le pouvez.
    Pressez légèrement les boules, faites un trou dans chacune d'elles au centre à l'aide d'un levatorsoli (ou avec le bec d'un entonnoir ou avec vos doigts), en élargissant doucement le beignet autant que vous le pouvez avec vos mains.
    Laisser les bagels sur la surface de travail recouverts d'un film alimentaire et d'un chiffon pour se reposer pendant 30 minutes pour les garder au chaud.

  4. Faire la garniture croquante
  5. Mélanger la cassonade, la cannelle et les céréales dans un récipient.

  6. Cuire les bagels
  7. Mettre la fécule de maïs dans un bol et diluer avec quelques cuillères à soupe d'eau froide, bien mélanger pour ne pas former de grumeaux.
    Porter à ébullition 2 litres d'eau froide, verser la fécule de maïs diluée, le malt d'orge (ou le miel) et le bicarbonate de soude. Mélangez tout ensemble.
    Faire bouillir 2 bagels dans cette eau à la fois pendant environ 2 minutes, les reprendre avec une cuillère à fentes et les placer sur la lèchefrite tapissée de papier parchemin.
    Badigeonner la surface des bagels avec le blanc d'oeuf, saupoudrer de l'enrobage croustillant préparé précédemment et cuire dans un four préchauffé à 180 ° C pendant 25 minutes (ajuster avec votre four).

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