4
ingrédients
6 pièce / pièces
pour la pâte
-
10
grammes
levure de bière fraîche -
130
grammes
eau -
20
grammes
fécule de pomme de terre -
200
grammes
farine 00 -
30
grammes
poudre de cacao amer -
20
grammes
beurre, à température ambiante -
30
grammes
cassonade -
1
pincer
saler -
80
grammes
flocons de chocolat noir
Pour bouillir
-
2
litre
eau -
1
cuillère à café
bicarbonate de soude -
2
cuillère à café
amidon de maïs -
2
cuillère
miel, ou malt d'orge
Pour la couverture
-
40
grammes
cassonade -
3
cuillère à café
cannelle moulue, facultatif -
1
albumen -
qsp
Céréales muesly ou mixtes
5
Préparation de la recette
-
Entrez dans
eau et levure de bière, 30 sec 37 ° C vitesse 1.
Ajouter le reste des ingrédients de la pâte sauf le chocolat2 min
Ajouter les flocons de chocolat,30 sec.
Transférer la pâte sur la surface de travail et la compacter en boule, l'insérer dans le récipient Varoma tapissé de papier parchemin et fermer avec le couvercle.
Mettez 250 g d'eau dans la tasse, placez le Varoma et réglez la fermentation, 1 heure 37 ° C. -
Reprendre la pâte et former un cylindre sur la surface de travail farinée, en obtenir 6 morceaux en les travaillant pour former des boules. Arrondissez chaque balle avec vos mains autant que vous le pouvez.
Pressez légèrement les boules, faites un trou dans chacune d'elles au centre à l'aide d'un levatorsoli (ou avec le bec d'un entonnoir ou avec vos doigts), en élargissant doucement le beignet autant que vous le pouvez avec vos mains.
Laisser les bagels sur la surface de travail recouverts d'un film alimentaire et d'un chiffon pour se reposer pendant 30 minutes pour les garder au chaud. -
Mélanger la cassonade, la cannelle et les céréales dans un récipient.
-
Mettre la fécule de maïs dans un bol et diluer avec quelques cuillères à soupe d'eau froide, bien mélanger pour ne pas former de grumeaux.
Porter à ébullition 2 litres d'eau froide, verser la fécule de maïs diluée, le malt d'orge (ou le miel) et le bicarbonate de soude. Mélangez tout ensemble.
Faire bouillir 2 bagels dans cette eau à la fois pendant environ 2 minutes, les reprendre avec une cuillère à fentes et les placer sur la lèchefrite tapissée de papier parchemin.
Badigeonner la surface des bagels avec le blanc d'oeuf, saupoudrer de l'enrobage croustillant préparé précédemment et cuire dans un four préchauffé à 180 ° C pendant 25 minutes (ajuster avec votre four).