Aubergine assaisonnée légère

4

ingrédients

6 pièces

Aubergine assaisonnée légère

  • 1
                                                                        Grande aubergine foncée

  • 1
                                                                        biscotte

  • 1
                                                                        tomate mûre

  • 1
                                                                        mozzarella

  • 1
                                                        clou de girofle
                                                        ail

  • 1
                                                        bouquets
                                                        persil frais

  • 1
                                                        bouquets
                                                        basilic frais

  • Sel au goût

5

Préparation de la recette

  1. Tout d’abord, coupez la tomate et la mozzarella en quatre morceaux et mettez-les dans une passoire pour perdre le plus de liquide possible. Coupez l’aubergine en tranches d’environ 2 cm, placez-la dans un plat à four en papier parchemin et faites cuire au gril pour la dorer, d’un côté puis de l’autre, en veillant à ce qu’elle ne se colore pas trop.

    en attendant dans le ail persil, basilic et biscotte, hacher le vel 7 pendant 10 secondes, ajouter la mozzarella et la tomate et une pincée de sel (sel aromatisé) hacher le vel 7 pendant 5 secondes pour éviter les éclaboussures.

    Quand les tranches d'aubergine sont cuites, étendre le mélange haché et cuire encore quelques minutes jusqu'à ce que la mozzarella soit bien dissoute.

    servez chaud ou froid à l'apéritif ou même en accompagnement. Si vous souhaitez une version légèrement plus "cicciosa" pour servir ces tranches sur un hamburger, elle deviendra un peu moins légère mais très savoureuse.

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