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Ingrédients
6 portion / portions
Asperges en pâte feuilletée
- 1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire prêt à l’emploi
- 500 grammes asperges, déjà propre
- 200 grammes Parmesan
- 250 grammes crème de cuisine
- 500 grammes l’eau
- 1 cuillère à café Noix de légumes thermomix
- 30 grammes huile d’olive extra vierge
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Préparation de la recette
- Coupez la pâte en 18 rectangles égaux, piquez avec les dents de la fourchette et enfournez dans un four préchauffé à 180° ou statique 200° pendant 10/15 minutes (en gardant la cuisson contrôlée).
- Pendant ce temps, nettoyez les asperges et mettez 500 ml d’eau dans la carafe.
- Répartir les asperges entre le récipient et le couvercle du varoma régler 20 min./Varoma/vitesse. 2.
- En fin de cuisson, coupez les pointes des asperges et conservez-les pour la décoration ainsi que la tige en tranches d’environ 1 cm.
- Mettre 30 g d’huile d’olive extra vierge dans le bol et une cuillère à café bombée de cube de légumes chauffer 3 min./120°/vitesse 1.
- A la fin ajouter les tiges d’asperges et assaisonner 3 min./120°/« dans le sens antihoraire » / la rapidité
« vitesse douce » Transférer dans un bol et réserver.
- Laver, essuyer le pot et procéder à la préparation de la crème de parmesan.
- Mettre le parmesan dans le bol et hacher 15 sec/vitesse 10.
- Ajouter la crème et cuire 6 min/60°/vitesse. 4.
- Prenez deux cuillères à soupe de crème et gardez-les de côté pour la décoration.
- Incorporer les asperges parfumées à la crème de parmesan préparée en remuant doucement.
- Assembler le millefeuille en remplissant la première couche de pâte avec le mélange obtenu en deux fois.
- Fermer avec la pâte et décorer avec les pointes d’asperges réservées avec des copeaux de parmesan.
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