Amaretto semifreddo avec coeur Nutella

4

Ingrédients

6 personnes / personnes

Amaretto semifreddo avec coeur Nutella

Pour semifreddo

  • 150
    g
    macarons, + au goût Pour la farce

  • 5
    cuilleres
    poudre de cacao sucrée

  • 3
    Blancs d'oeufs

  • 500
    g
    crème végétale sucrée

  • q.s.
    Nutella

Décorer

  • q.s.
    Biscuits amaretti

  • q.s.
    Garniture au chocolat

5

Préparation de la recette

  1. Hachez les amaretti 10 sec vel turbo et réservez.

    Placer le papillon et mettre les blancs d'oeufs dans le bol propre et fouetter 4min vel 3,5 et réserver.

    Placez le papillon dans le bol propre et versez la crème végétale et le cacao et fouettez jusqu'à vel3 en regardant toujours par le trou pour éviter la transformation en beurre.

    Ajouter les macarons et les blancs d'oeufs battus 10sec vel3 au mélange.
    Versez la moitié du mélange dans un moule à gâteau jetable et nivelez.

    Former un cœur de Nutella horizontalement et émietter quelques macarons. Versez le reste du mélange.

    Mettez au congélateur pendant au moins 5 heures et sortez-le 15 minutes avant de servir.

    Décorer au goût avec des garnitures et des amaretti

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