Agneau de lait au four au romarin

Ingrédients

    • 1 morceau d’agneau de lait de 1 kg (gigot, carré ou selle),
    • 4 grosses pommes de terre à chair ferme,
    • 2 branches de romarin,
    • 20 gr de beurre,
    • 1ou 2 cuillères à soupe d’huile
    • 1 gousse d’ail,
    • sel, poivre.

Préparation

Graissez les parois et le fond d’un plat allant au four avec du beurre et de l’huile. Posez le morceau d’agneau soigneusement débarrassé de ses peaux dans le plat. Badigeonnez l’agneau de lait d’huile et de beurre. Disposez le romarin sur la viande. Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux, puis disposez-les dans un plat autour de la viande ainsi que l’ail pelé et coupé finement.
Salez et poivrez le tout. Passez une heure dans un four préchauffer à 180° en retournant à mi-cuisson.

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