Les abricots secs

  • 500 g d’abricots
  • 1 gousse de vanille (facultatif)

 

Combien cela coûtera?

Pour 250 g: 5,63 €

Note : Ces prix ne sont que approximatifs.
Rincer et sécher les abricots de 500 g. Couper les abricots en deux et enlever les noyaux (mais ne pas les jeter).

Je vous conseille de couper et de jeter le petit Partie difficile où la tige était attachée. Découpez-la pour ne laisser que la bonne chair. Préparez tous les abricots comme ça, puis mettez-vous sur une plaque à pâtisserie. Vous pouvez mettre quelques grains de vanille au centre de chaque moitié si vous le souhaitez, mais ce n’est pas essentiel. Laisser sécher au four à 194 °F (90 °C) pendant 6 heures.

Ce temps est juste pour l’orientation, car cela dépendra de la maturité de vos abricots et pourrait prendre plus longtemps (8 heures, par exemple). Vérifiez après cette fois pour voir à quel point ils ont séché. Laisser refroidir sur une grille métallique, puis garder un pot étanche.

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