Sablés a la cerise

  • 90 gr farine
  • 40 gr de poudre d’amande
  • 20 gr sucre
  • 60 gr de beurre mou
  • poudre d’amande
  • 1 CAS d’eau (facultatif)
  • 4 à 5 CAS de confiture de cerise

 

Sablés a la cerise

Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients à la main ou avec votre robot.

Faites une boule et emballez là dans du papier alimentaire puis réservez-la aux frais 1 heures ou 2 heures .

Préchauffez le four à 200° puis étalez la pâte sur environ 2 min et découpez-la à l’aide d’un emporte pièce.

La pâte est très friable, proche de la consistance des shortbreads.

Manipulez-la avec précaution!

 

Sablés a la cerise

Déposez sur chaque fond un noisette de confiture (bien réduite, ça ne doit pas  couler), fermez avec un autre biscuit en appuyant délicatement sur les bords en  faisant tout le tour en forme de cœurs.

Déposez chaque sablé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et  enfournez pour 10 min environ.

Les bords seront légèrement dorés.

Laissez refroidir Sablés a la cerise avant de les déguster.

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