- 90 gr farine
- 40 gr de poudre d’amande
- 20 gr sucre
- 60 gr de beurre mou
- poudre d’amande
- 1 CAS d’eau (facultatif)
- 4 à 5 CAS de confiture de cerise
Sablés a la cerise
Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients à la main ou avec votre robot.
Faites une boule et emballez là dans du papier alimentaire puis réservez-la aux frais 1 heures ou 2 heures .
Préchauffez le four à 200° puis étalez la pâte sur environ 2 min et découpez-la à l’aide d’un emporte pièce.
La pâte est très friable, proche de la consistance des shortbreads.
Manipulez-la avec précaution!
Sablés a la cerise
Déposez sur chaque fond un noisette de confiture (bien réduite, ça ne doit pas couler), fermez avec un autre biscuit en appuyant délicatement sur les bords en faisant tout le tour en forme de cœurs.
Déposez chaque sablé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 min environ.
Les bords seront légèrement dorés.
Laissez refroidir Sablés a la cerise avant de les déguster.